Почему женщина не хочет?

Так уж получилось, что женщины и мужчины чаще всего по-разному воспринимают сексуальность. И это нормально.

Девочкам как правило с детства рассказывают, что надо себя беречь, нужно тщательно выбирать партнеров. Когда девочка подрастает, она начинает себя исследовать, познает радости любви, замечает несовершенства своего тела. Со временем в ее голове откладываются моменты, которые возбуждают, и то чего делать не следует. Формируется сексуальный интеллект.

Что такое сексуальный интеллект?

Сексуальный интеллект человека построен на модели двойного контроля. Согласно ей, в мозге есть отделы, которые отвечают за "газ" и "тормоз" в отношении секса. Наверняка, все слышали фразы: "Она недотрога!" или "Девочка без тормозов!"

Система сексуального возбуждения

Это педаль газа в формировании реакции на возбудитель. Вы что-то увидели, услышали, почувствовали приятный аромат и запустился механизм, который начал сканировать окружающую среду, и увеличивать степень возбуждения. Вы и не заметите, как постепенно возбудитесь.

Система сексуального подавления

Педаль тормоза в механизме возбуждения. Это застенчивость - команда "выключить" на неврологическом уровне. Она работает резко и мгновенно обрубает нарастающее возбуждение.

Система тормозов может сработать из-за двух моментов. Первый, как и в случае с системой возбуждения - замеченная во внешней среде угроза. Вы что-то видите или слышите, прикасаетесь и срабатывает механизм "Выключить!".

Система возбуждения всегда в поиске стимулов, а система подавления ищет сигналы, которые мозг интерпретирует как знак подавления сигнала: риски болезней, риски забеременеть, социальные последствия и т. д. Эти механизмы помогают не возбудиться на серьезных мероприятиях - например на совещании, на улице и просто ни с того, ни с сего и защититься от многих факторов.

Второй тормоз - "ручной", который срабатывает не на внешние угрозы, а запускается "изнутри", например, страхом не достичь оргазма или страхом, что "я жирная".

От того, количество таких "газ" и "тормоз" и зависит сексуальный интеллект. С его помощью можно понять легко ли возбудима женщина. Требуется ли ей длинная прелюдия или она всегда готова, а может ее возбуждают только острые ощущения. Для того, чтобы понять, почему секса "не хочется", нужно разобраться со своими "тормозами" и активаторами на психологическом уровне.

О том, как это сделать читайте в следующей статье.