3 полезной и натуральной маски для лица

09.04.2018

Авокадо + кофейные зерна + полужирное молоко

Эта маска супер-пупер увлажняет. Авокадо также содержит кислоту, которая может помочь уменьшить воздействие солнечных лучей, а также Е, антиоксидант, который может помочь предотвратить ранние признаки старения. Авокадо содержит натуральные масла, которые успокаивают воспаленную кожу, улучшают увлажнение кожи и помогают восстановить кожный барьер.

Бросьте в кофейную гущу, и вы получите дополнительный стимул: Кофе богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, антиоксиданты наносят ущерб, причиненный свободными радикалами. Это помогает объяснить их полезность для сведения к минимуму воздействия вредных солнечных лучей на кожу.

Этот материал не является точной наукой, поэтому не беспокойтесь о точных пропорциях ингредиентов. Я, как правило, беру половину авокадо, а затем добавляю немного цельного молока и кофе, перемешиваю все в блендере до однородной массы. Молоко - это полноценный увлажняющий крем, содержащий ферменты, белок, жир, кальций, оно может помочь восстановить кожу и осветлить ее. Даже Клеопатра использовала ее.

Овсянка + полужирный йогурт + мед

Если ваша кожа легко раздражается и подвержена частому воспалению, эта противовоспалительная маска подойдет вам. Овсянка - потрясающий ингредиент для масок для лица, гипоаллергенный, увлажняющий и отшелушивающий. Она содержит аминокислоты, которые подпитывают рост и восстановление кожи, одновременно стимулируя производство коллагена, а также авенантрамиды, соединения, которые успокаивают и излечивают сухую, раздраженную кожу.

В основном, овсянка - отличная база для множества масок для лица. Я обычно очень хорошо измельчаю горстку овсянки в кофемолке, затем добавляю к ней немного органического йогурта и меда. Обязательно тщательно перемешиваю и оставляю постоять на несколько минут.

У меда есть успокаивающие кожу и антимикробные свойства, что делает его популярным натуральным ингредиентом в масках, предназначенных для кожи, подверженной воспалению. И йогурт отлично подходит в масках. Он содержит альфа-гидроксикислоту и может уменьшить воспаление и раздражение. Йогурт также содержит цинк, витамины группы В, молочную кислоту и кальций. Все это помогает при гидратации и омоложении.

Алоэ Вера + Куркума + Лимон

Эта маска будет вам крайне полезной, если вы страдаете от рубцов или угрей. Алоэ Вера имеет аминокислоты и два соединения, называемые ауксином и гиббереллинами, которые способствуют заживлению ран. Алоэ уменьшает воспаление и отлично подходит для лечения солнечных ожогов, покраснения и рубцов. Объедините его с лимонным соком, чтобы помочь скрасить кожу.

Лимон богат альфа-гидроксикислотой, лимонной кислотой и салициловой кислотой, которые играют определенную роль в осветлении кожи, уменьшении гиперпигментации и шрамов от угревой сыпи и придания общей яркости лица. Кислая природа лимона помогает смягчить кожу и улучшить ее эластичность. Это также отличный способ осветлить кожу.

Вы просто отрежьте стебель Алоэ, выдавите его сок в миску и добавьте половину лимона, и большую столовую ложку куркумы. Смешайте все и маска готова. Куркума обладает противовоспалительными свойствами, что делает ее полезной при лечении различных кожных заболеваний: от прыщей до стареющей кожи. Это может помочь предотвратить закупорку пор и может помочь клеткам кожи увеличивать производство коллагена для создания сильной кожи и минимизировать появление морщин.

Подписывайтесь на мой канал "Красотка" и следите за самым интересным.