Каждая 8-9 встреча с паразитом завершается инфицированием

09.04.2018

Врач Росс Андерсон указывает на то, что сделать свое существование в теле человека максимально незаметным – первоочередная цель каждого паразита. Не следует считать их глупыми. Они очень умны, естественно, в определенном смысле, а именно – в своей способности к выживанию и к увеличению численности особей своего вида. Конечно, организм человека подает сигналы о том, что он заражен, но большинство людей просто не обращают на них внимания. Действительно, кто подумает о паразитарной инвазии при частых простудах, при болях в суставах, при запорах, при проблемах с кожей или при повышенной утомляемости?

Статистика неумолима в плане случаев заражения. Так, каждая 8-9 встреча с паразитом завершается инфицированием. Об этом тревожном факте пишет известный врач и автор большого количества медицинских книг Золтан Рон (Канада). Он указывает на то, что в Северной Америке из-за ежегодно растущего потока туристов и мигрантов усиленными темпами происходит загрязнение водоемов, почвы, пищи. Кроме того, люди все активнее используют различные химикаты и антибактериальные средства. Это оказывает непосредственное влияние на распространение глистов, амеб, нематод среди населения страны. Причем традиционная медицина даже не подозревает о масштабах катастрофы. Очень распространены паразиты в мясной продукции, особенно в колбасах, сосисках, ветчине, беконе, отбивных и т. д. Паразитами заражен практически весь крупнорогатый скот, птица и рыба.

Возглавляющий Лабораторию паразитарных заболеваний в Национальном Институте Здоровья доктор Ф. Нова категорично заявляет, что в Северной Америке количество зараженных паразитами людей гораздо больше, чем в Африке. Он также связывает этот факт с загрязнением химикатами продуктов питания и воды, а еще с общим ухудшением здоровья нации.

Вполне объяснимо, что предоставленные данные являются весьма угрожающими для людей, основу пищевого рациона которых составляет рыба и мясо. Анна Луис Гиттельман в своем издании «Угадай, что пришло к обеду», и вовсе сравнивает паразитарные болезни с эпидемией, которая поразила миллионы американцев. Причем эта эпидемия весьма неизбирательна, от нее страдают взрослые и дети, мужчины и женщины, бедные и богатые. Главная ее опасность, по мнению А. Гиттельман, заключается в том, что зараза распространяется скрытно, и о ней не подозревает большинство врачей.

Паразит – это организм, который обеспечивает свое существование за счет хозяина. Паразиты обитают в теле человека, ведут свою жизнедеятельность, питаются человеческой пищей и энергией, а зачастую и человеческими клетками и тканями. Последние исследования указывают на то, что в организме 85% жителей Северной Америки проживает хотя бы один паразит. Некоторые ученые прибавляют к этой цифре еще 10%.

Доктор Росс Андерсен делал заявление относительно того, что паразитарная инвазия является самой недиагностированной болезнью в мире. Он признает, что это весьма смелое утверждение, но оно основано на анализе данных из истории болезней более чем 20 тысяч пациентов и на многолетнем опыте работы, который превышает 20 лет.

Паразиты в организме человека могут жить практически где угодно. Для них нет преград. Они паразитируют не только в кишечнике, но и в печени, в суставах и мышцах, в крови, в мозгу, в глазах. Науке известно более 100 видов паразитов, которые проживают в человеческом теле, начиная от невидимых глазу амеб и заканчивая червями длиной в несколько метров.

источник www.ayzdorov.ru