АЭРОФОБИЕЙ СТРАДАЕТ 40% ЛЮДЕЙ

Часто такой вид фобии связан с желанием человека контролировать все стороны своей жизни. Вы замечали, что боящийся человек в самолете следит за всеми звуками, цепко держится за подлокотники, проверяет, как двигаются закрылки и не загорелся ли двигатель.

Понимая, что все эти действия бесполезны, такому человеку гораздо полезней было бы пересмотреть свои жизненные концепции. В которых он, наверняка, борется за победу до последнего, использует любую возможность, чтобы предугадать и повлиять на ход событий. А кроме этого, в тех случаях, когда во время сражения он потерпел неудачу, ему хочется раз за разом в своих мыслях возвращаться в тот момент, когда еще был шанс что-то изменить.

Но и тут его поджидает разочарование, ведь прошлое изменить мы не можем. А самое лучшее решение в подобных ситуациях – это бороться там, где есть шансы на успех. Но отпускать контроль, когда ситуация находится вне зоны нашего влияния или уже прошла. Подобный стиль мышления по жизни, снизит страх полетов до нормального для этих случаев волнения.

Подробней об этом методе победы над боязнью полетов на самолете, рассказывает психолог - Александр Петухов (реальный случай из практики).

В этой статье вы узнали, как сделать свою жизнь немножечко лучше. Подписывайтесь на канал, и я расскажу вам еще много интересных вещей, обещаю, вам понравится!