СЧАСТЬЕ ПРОТИВ УСПЕХА

Человек движется к цели благодаря МОТИВАЦИИ. Мотивация же – это внутренняя потребность, которая знает, что ее может удовлетворить. К примеру, если человек хочет получать похвалу от людей, то он делает что-то доброе для других: говорит им комплименты, помогает, утешает и тд.

И с давних времен заметили такую закономерность, что удовлетворенная потребность ПЕРЕСТАЕТ МОТИВИРОВАТЬ человека к действиям.

А наивысшей точкой удовлетворения является состояние СЧАСТЬЯ, когда человека переполняют позитивные чувства, мысли и ощущения. В такие моменты хочется остановить время и наслаждаться полученным эффектом.

Но, как вы понимаете, ощущение счастья сигнализирует об ОТСУТСТВИИ актуальных потребностей. И человеку уже не хочется стремиться к чему либо.

Чтобы такое наслаждение от победы не испортило всю жизнь, у спортсменов существует жесткое правило: пока ты на пьедестале – радуйся, но как только сошел с него, то все твои успехи сгорели и нужно заново доказывать свое превосходство.

В обыденной жизни увлечение счастьем приводит многие молодые семьи к распаду. Ведь сперва люди ощущают эйфорию, и ошибочно думают, что теперь это будет ВСЕГДА. Поэтому не считают важным трудиться над собой и своими отношениями.

А тем временем у них накапливаются друг ко другу претензии, конфликты, недовольства, обиды. И все это превращает их совместную жизнь из «рая» в «ад». Ну, и, конечно, далеко не многие находят ПРАВИЛЬНЫЙ выход из подобной ситуации.

Из всего этого мы можем сделать для себя полезный ВЫВОД, что чувство счастья хотя и приятно, но испытывая его не стоит забывать о том, чтобы продолжать трудиться над собой и своими отношениями.

И чтоб радость не мешала достижениям, лучше всего ЧЕРЕДОВАТЬ их в своей жизни. Давая себе возможность отдохнуть и понаслаждаться, но потом обязательно возвращаясь к своим высоким целям и самосовершенствованию.

В этой статье Вы узнали, как сделать свою жизнь немножечко лучше. Подписывайтесь на канал, и я расскажу Вам еще много интересных вещей, обещаю, Вам понравится!