Фотография суток

02.05.2018

Вчера, 1 мая, решил сделать фотографию суток, для определения моих затрат энергии по таблице расхода калорий, размещённой на портале о здоровом образе жизни (официальный ресурс Министерства здравоохранения Российской Федерации)

Таблица составлена для человека весом 70 кг. Для более точного расчёта с учётом пола, возраста и веса, ввёл свои данные: пол - мужской, возраст - 69 лет, вес - 85 кг.

Далее ввёл такие показатели:

  • Работа на огороде - 240 минут - 1428 ккал.
  • Ходьба со скоростью 6 км./час ( в магазин) - 15 минут - 89 ккал.
  • Еда сидя - 60 минут - 57 ккал.
  • Работа за компьютером - 455 минут - 928 ккал.
  • Просмотр телепередач -192 минуты - 212 ккал.
  • Одевание и раздевание - 2 минуты - 4 ккал.
  • Персональная гигиена -10 минут - 19 ккал.
  • Принятие душа - 5 минут - 9 ккал.
  • Сон - 460 минут - 426 ккал.
  • Застилание и растилание постели - 1 минута - 2 ккал.

Итого: 1440 минут - 3174 ккал.

С учётом поправок потратил энергии за сутки - 4792 ккал.

Двигательная активность - средняя.

Что со всем этим делать? Думаю, теперь нужно подсчитать приход энергии с потребляемой пищей и сравнить эти показатели.

Что же я вчера ел?

Первый завтрак: овсянка 200 гр., творог обезжиренный 200 гр., чай с цикорием и два овсяных печенья.

Второй завтрак: творог 200 гр., два овсяных печенья и яблоко.

Обед: селёдка 20 гр., две котлеты из смешанного фарша (свиной + говяжий) 100 гр.

Ужин: творог 200 гр. и яблоко.

Для расчёта воспользуемся таблицей калорийности продуктов, размещённой на портале о здоровом образе жизни (официальный ресурс Министерства здравоохранения Российской Федерации).

Первый завтрак даёт мне: овсянка - 109 x 2 = 218 ккал., творог обезжиренный - 110 x 2 = 220 ккал., чай с цикорием - 28 x 2 = 56 ккал., овсяное печенье - 451 x 0.5 = 225.5 ккал.

Итого: 218 + 220 + 56 + 225,5 = 719,5 ккал.

Второй завтрак - творог обезжиренный - - 110 x 2 = 220 ккал., овсяное печенье - 451 x 0.5 = 225.5 ккал., яблоко - 47 ккал.

Итого: 220 + 225.5 + 47 = 492.5 ккал.

Обед - селёдка: 136 x 0,2 = 27,2 ккал., котлеты: 470 ккал.

Итого: 27,2 + 470 = 497,2 ккал.

Ужин: творог - 220 ккал., яблоко - 47 ккал.

Итого: 267 ккал.

Таким образом, приход энергии за вчерашний день составил: 719,5 + 492,5 + 497,2 + 267 = 1976,2 ккал.

Затраты энергии превышают их поступление на 4792 - 1976,2 = 2815,8 ккал.

По идее я должен похудеть за вчерашний день... Посмотрим.