Хочешь снимать левой рукой?

Представь себе ситуацию. Ты (то есть я) — парень, любишь свою девушку и фотографировать улицы. Идёшь по городу, на шее — Sony a5000 с автофокусным объективом, в правой руке — рука девушки. Смотришь — нереальной красоты кадр может получиться. Отпускаешь девушку, берёшь фотик, спускаешь затвор… Не успел.

В такие моменты мне хочется, чтобы камера была сделана под левую руку. Да, левшей в мире всего около 15-ти процентов (я к ним не отношусь), многие из них привыкли держать камеру правой и не считают это проблемой. А я вот считаю.

Когда я подумал о камере для левой руки, вспомнил историю, как чувак напечатал себе камеру на 3D-принтере. Камера симметричная, и это классно. Недостатки есть, главный — камера существует в единственном экземпляре.

Пол Колхауссен и его K-Pan
Пол Колхауссен и его K-Pan

Краудфандинговая кампания на Кикстартере не была успешной, так что, видимо, массово камера производиться не будет. А жаль.

Погуглил, нашёл Double Shot — аксессуар, с помощью которого можно снимать левой рукой или просто увеличить свою фотопроизводительность.

Double Shot и Canon EOS 500D
Double Shot и Canon EOS 500D

Разработан в России, даже запатентован. Интервью с создателем аппарата, можно сказать, заставило меня зайти на сайт с подробным описанием гаджета, однако я увидел только отвратительную вёрстку, плохой текст, да и интерес к девайсу резко пропал — кроме колхозинга и чокнутого гения ничего не замечаю.

Пока этот текст «отлёживался», наткнулся на советскую плёночную камеру Киев-6С. Кнопка спуска затвора там сделана под левую руку, из-за чего в своё время многие серьёзные фотографы были крайне недовольны.

Камера среднеформатная, и за те деньги, за которые её можно сейчас купить, это просто офигенная вещь. Можно фоткать на 120-ую плёнку и ощущать себя этаким царьком-хипстером.

Однако вспоминаем, что в СССР не было не только секса, но ещё и автофокуса. Так что правая рука для съёмки всё равно нужна — крутить фокус. А ещё фотик весит больше килограмма. Так что в моём случае он тоже не подойдёт. Хотя девайс, бесспорно, интересный.

Подписывайся на мой инстаграм, присоединяйся к обсуждению текста под этим постом!

Связаться со мной:

Телеграм