Камеры, на которые я хочу поснимать

Чуть больше года назад я купил Sony a5000, и я безумно доволен этой камерой. Вряд ли за такие деньги можно найти вариант лучше.

На днях заходил в магазин техники, повертел в руках камеры других производителей и понял, что с этой камеры я уйду только на какую-нибудь модель от Sony посерьёзнее. Однако всё-таки есть другие аппараты, на которые я хочу поснимать.

Фото — для разбавки

В кадре: @ultratikhon
В кадре: @ultratikhon

1. BlackMagic URSA Mini Pro

Дорогой, нереально крутой вариант исключительно для съёмки видео. Фоткать на видеокамеру — дело такое себе, хреначить стоп-кадры из видео — тоже извращенство. Хотя... в RAW ведь снимает. Наверное, кто-то уже пробовал 🌚

В кадре: @iyana_008
В кадре: @iyana_008

2. Что-нибудь с MFT

Формат Micro 4/3 сейчас довольно популярен, и оптики под этот байонет довольно много. Есть даже бюджетные варианты от SLR Magic (считайте, от BlackMagic). Какая-нибудь беззеркалка от Olympus или Fujifilm была бы очень кстати.

В кадре: @just2.bored
В кадре: @just2.bored

3. Nikon F4

Очень сильно хочу снимать на плёнку, но на что-нибудь более серьёзное, чем старенький Зенит. Старенький Никон с автофокусировкой для такого дела будет как нельзя в тему.

Подписывайтесь на мой инстаграм ;)

Кстати, если вам нравится то, что я делаю, поддержите меня по ссылке — деньги пойдут на покупку Nikon F4. Или оформите карту Тинькофф.

Связаться со мной:

Телеграм