5 Правил,как правильно выбрать Сыр в магазине

Принеся домой купленный сыр, при его открывании мы часто испытываем разочарование. Но,чтобы не было разочарования, соблюдайте правила при выборе сыра.

И Вы останетесь довольны покупкой.

1) Правило

Никогда, ни в коем случае не покупайте уже нарезанный в подложке сыр.

Особенно, если он заклеен со всех сторон этикетками.

Вы не сможете его хорошо рассмотреть.

А также Вы не знаете, кем он был нарезан и в каких условиях.

Чтобы избежать неприятностей впоследствии употребления такого сыра, лучше его не покупать.

2) Правило

Не покупайте нарезанный прямоугольником сыр.

Производители дешевят на условиях, в которых зреет сыр, поэтому вместо стандартной круглой формы, они делают его квадратной.

Так он меньше занимает места, но такой сыр, как правило, и не дозревает до конца.

3) Правило

Обращайте внимание на цвет. Он должен быть равномерным.

Не должно быть каких-то белых вкраплений.

Такое свойство сыра мало заметно, но зная, его Вы будете обращать внимание.

Это значит, что сыр не дозрел.

Изготовитель сыра очень сильно сэкономил на электричестве и всего полагающегося для созревания сыра в погоне за прибылью.

4) Правило

Выбирайте сыр с равномерными «глазками».

Пористый сыр намного лучше сплошного сыра.

Такие «глазки» получаются в процессе правильной ферментации.

5) Правило

Обратите внимание на боковую поверхность сыра, она не должна быть шероховатой и с каким-нибудь налетом.

Производители часто посыпают боковинки сыра антибиотиками, чтобы он не плесневел.

В магазине продавцы обязаны срезать боковинку, но чаще этого не делают, чем делают.

Дома обязательно срезайте ее.

Выбирайте только проверенные сыры и с умом.

Спасибо за внимание! Впереди ещё много интересного и познавательного. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал

Интересные статьи:

Супер рецепт диетического Вишневого Чизкейка

Как приготовить Вкусный Фруктовый Тропический Лед?

Рецепт вкусных и полезных льняных флаксов с чесноком

7 причин,чтобы отказаться от семечек!

Как победить целлюлит?