6 Причин, почему ваша диета не работает

Многие из нас когда-нибудь задавались вопросом, почему мой вес не снижается или стоит на месте? Я ведь все соблюдаю, но все равно не худею. Значит, вы что-то делаете не так, но, что именно?

1ПРИЧИНА

Первой причиной тому, что вы не худеете, может быть, гормональный дисбаланс. Если же он все-таки нарушен, то, не отрегулировав, его вы не похудеете.

Так, например, люди, страдающие гипотиреозом склонны к ожирению.

«ГИПОТИРЕОЗ» – это заболевание, обусловлено тем, что щитовидка вырабатывает недостаточно гормонов. Именно они отвечают за энергетический баланс в организме человека, а также при их недостатке замедляются все обменные процессы.

Недостаток йода и селена, только усугубляет течение болезни. Таким людям практически невозможно похудеть, пока не приведешь в норму эти гормоны.

Клиническое проявление данного недуга – ожирение, сонливость, усталость, ломкость волос, отечность, боли при движении.

Прежде чем ограничивать себя в чем-то проконсультируйтесь с врачом. Сдайте на гормоны. А потом уже в бой!

2ПРИЧИНА

Диета вовсе не подходит вам.

Самая большая ошибка в том, что люди берут готовые примеры диет из интернета и пользуются ими, не подстроив их под себя.

Например, Наталья решила похудеть, но не знает как. Зашла она в интернет и нашла диету Чеховой. Подумав, Наталья решила, а что, если Чехова похудела, то и я смогу. Но не все так просто.

Допустим, диета Чеховой такова по утрам есть свежий грейпфрут натощак, овощи днем, вечером курицу вареную. Наталья последовала примеру, ела она по утрам натощак грейпфрут, пока от боли в животе не завыла.

А оказывается, Наталья гастритом страдает с повышенной кислотностью желудка. И ей категорически нельзя натощак есть цитрусовые, помидоры, различные продукты, которые раздражают желудок. И вся диета насмарку.

Поэтому, никогда не пользуйтесь диетами знаменитостей. Они худеют под присмотром врачей. А мы с вами худеем сами без всякой помощи.

3 ПРИЧИНА

Слишком большое урезание калорий сразу.

И здесь большая ошибка в том, что вы хотите все и сразу. Качественное и правильное похудение – это плавное.

Вы должны постепенно урезать калории, чтобы организм привыкал к оставшимся энергетическим запасам.

Получается, вы три дня не едите – похудели, а на четвертый наелись от души. Отекали и вернули себе все сброшенные килограммы.

Например, если вы ели 1700 ккал в день, то сделайте 1500 ккал на три дня. Посмотрите, что будет, потом еще урежьте, сделайте 1300 ккал.

И следите за изменениями.

4 ПРИЧИНА

Может вы, грешите тайком?

Неделю вы ели все по плану, утром овсянка, в обед гречка на ужин курица запеченная. И вес стремительно падает. Мозг это изменение заметил, и начал требовать обратно.

Аппетит усиливается у вас. И, в конце концов, зайдя в магазин на обеде, вы покупаете булку с повидлом и едите ее с жадностью. Но при этом думаете, булку поем, а ужинать не буду. Чтобы компенсировать переизбыток углеводов.

Ни в коем случае нельзя так делать. Сегодня съели булку, завтра потянет на шоколадку и понеслось…

5 ПРИЧИНА

«Застойный эффект» - это когда вы похудели до определенного момента, после чего вес встал намертво.

И такое будет, первые килограммы быстро уходят. Мозг еще не до конца понимает, что вы худеете. Как только дошли до грани, мозг включает защитную функцию.

Она заключается в том, чтобы поддержать необходимый жировой запас в организме.

Но вы - то понимаете, что надо еще сбросить вес. И как быть? Надо снова обмануть мозг. Если вы в процессе похудения с 1700 ккал урезали себе до 1000 ккал в день, то здесь будет эффективен обратный метод. С 1000 ккал подняли до 1200 ккал, денек, два поели и обратно на 1000 ккал.

В таком случае лучше всего подойдет белково – углеводная диета. Белковые и углеводные дни в этой диете, сменяясь по очереди удивляют ваш организм.

6 ПРИЧИНА

Недостаток физической активности. Вес пойдет вниз быстрее, если добавите физическую нагрузку. Хотя бы 30 минуть в день ходьбы.

Пожалуй, основные причины озвучены. Подходите к этому делу с умом.

Спасибо за внимание! Впереди ещё много интересного и познавательного. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал

Интересные статьи:

8 простых правил для похудения

3 супер вкусных и полезных перекуса на рабочем месте

Сумасшедшее упражнение для жиросжигания

Как не превратиться в «пончика» на праздниках?

7 причин чтобы начать пить зеленый чай