Март стал самым смертоносным месяцем для войск США в Сирии и Ираке

11.04.2018

По последней информации, сотрудник службы безопасности США был одним из двух убитых в четверг в результате подрыва взрывного устройства в Сирии. Так же чуть ранее произошел трагический инцидент, в результате которого еще пять членов коалиции были ранены.

Данные трагические инциденты подводят нас к тому, что март является самым смертоносным месяцем для американских войск в Ираке и Сирии, по итогам в марте вооруженные силы США потеряли убитыми 8 человек.

На данный момент можно определить общее количество погибших военнослужащих США, за время борьбы с ИГИЛ. По состоянию на сегодняшний день 59 военнослужащих США погибли, согласно данным Министерства обороны; 13 были идентифицированы как убитые в бою, а 46 погибли в результате не-боевых действий.

15 марта в западном Ираке погибли семь летчиков из спасательных подразделений ВВС, когда их HH-60 Pave Hawk разбился, данные потери были списаны на не боевые. Сообщается, что это был первый смертельный вылет вертолета в Ираке или Сирии с начала боев.

Кампания против ИГИЛ, ведется ограниченным числом американских войск в Сирии и Ираке, в основном военнослужащие США поддерживают и консультируют местные сухопутные войска, такое подход привел к относительно небольшому количеству американских жертв по сравнению с другими недавними войнами. До этого месяца самым смертоносным месяцем для американских войск был август 2017 года, при этом погибли четыре военнослужащих США.

Однако такой тип боевых действий, который включает в себя в основном авиаудары по населенным пунктам, контролируемым ИГИЛ, дорого обходится в других отношениях.

Согласно обновленной оценке, опубликованной в среду Объединенной совместной целевой рабочей группой, примерно 855 местных гражданских лиц были убиты ударами коалиции после начала боевых действий, и 522 сообщения о гражданских жертвах остаются открытыми и расследуются.

По оценкам чиновников, присутствие экстремистов ИГИЛ, которые опустошающих города и убившие тысячи людей в пытаясь создать халифат, резко сократилось.