Мусор возвращается в США!

469 тонн твердых отходов из США, не попали на территорию Китая.Таможня китайского города Ханчжоу провинции Чжэцян пресекла ввоз бытовых отходов из США в страну. Партия отходов принадлежит к тому видов отходов которые запрещены к импорту в Китай. Компании предписано вернуть мусор обратно в США, информирует агентство Синьхуа.

Томоженная служба Китая обнаружила груз твердых бытовых отходов из США, который состоял из бумаги, вперемешку с металлическими отходами и пластиковыми бутылками.

Таможенные власти Китая потребовали от компании вернуть мусор в США в кратчайшие сроки.

Напомню что подобные действия Китайской таможенной службы основывается на решение принятом властями Китая в конце 2017 года. Решение о запрете импорта в страну касается 24 видов твердых отходов в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды.

Ранее на моем канале была опубликована статья «США захлебнутся своим мусором» в которой более подробно рассматривался вопрос импорта в Китай бытовых отходов из США. Приведу небольшую выдержку из своей статьи.

США ежегодно производят 230 млн тонн бытовых отходов, в среднем по 760 кг на человека. "Каждый год, приблизительно одна треть вторсырья собранного в США, готовится к отгрузке во внешний рынок, и Китай - крупнейший клиент перерабатывающей промышленности" сказал президент ISRI Робин Винер газете China Daily.

Слова американского докладчика на сессии :"Мы просим, чтобы Китай немедленно остановил введение запрета и пересмотрел эти меры способом, согласующимся с существующими международными стандартами на торговлю отходами, которые служат глобальной основой для прозрачной и экологически чистой торговли вторсырьем" отметил американский докладчик на сессии Совета ВТО.

Как видим Китай принял вызов Трампа, объявившего торговую войну, и продемонстрировал что ему есть чем ответить на действия США нарушающие правила мировой торговли.