"Новичек" родом из Шихан, новые фантазии Лондона.

Ссылаясь на представителей британских разведывательных кругов Times, сообщает, что вещество, коим, по версии Лондона, были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, было изготовлено на военной научно-исследовательской базе в Саратовской области в городе Шиханы.

Такое сообщение имело место быть на специальном инструктивном совещании союзников Великобритании, целью сообщения было желание убедить мировых лидеров в том, что за отравлением все - таки стоит Москва, и химическое вещество "Новичок" изготовлено в России, передает ТАСС.

Так же, Times публикует слова Хамиша де Бреттон-Гордона, в прошлом, командующего экспедиционным корпусом, который заявляет, что британская разведка ясно указала на Россию и Шиханы. На совещании утверждалось, что в последнее десятилетие в Шиханах шли испытания, по использованию отравляющих веществ, для точечных операций. По их мнению, данный вывод вытекает из того, что имевшиеся в Шиханах запасы были намного меньшими, чем те, что могли бы быть использованы на поле боя в качестве оружия. При этом никто не уточняет, с чего взялись такие сведения.

Все эти метания Лондона из стороны в сторону, смешны. Эта новая версия, что Скрипалей отравили ядом из Шихан, не выдерживает никакой критики. Ведь на военной научно-исследовательской базе в Саратовской области никогда не хранилось химическое оружие, заявляет депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков.

"Последний раз слышали о военных Шиханах тогда, когда Россия начала процесс уничтожения химического оружия, это было лет 20 назад, — отмечает депутат от Саратовской области, первый заглавы фракции "Единая Россия" Николай Панков. — Шиханы — муниципальное образование, которое как раз входит в Балаковский район Саратовской области, это мой избирательный округ".

"Вся информационная война против России в связи с делом Скрипаля — выдуманный эпизод", — цитирует депутата ТАСС.

Николай Панков в своем интервью говорит: «Сегодня даже те страны, что безропотно подчинялись Терезе Мэй и США, недоумевают, как их так обманули. Поэтому Англия в бешенстве тычет в любые точки, где находились наши боевые части. С таким же успехом они могли бы назвать ГДР, где раньше стояли наши войска, и другие страны. Это бред. Правда в любом случае будет доказана».