Где отдохнуть этим летом?

Вопрос выбора места для летнего отдыха встаёт перед туристами перед каждым летним сезоном. Кто-то предпочитает Россию, кто-то заграницу, и в этой статье я попытаюсь обозреть все страны мира, действительно стоящие вашего внимания.

1. Турция.

Да, банально, да, заезжено, да, стало своеобразным мемом - но сама Турция от этого никак не меняется. Ласковое тёплое море, горы свежих фруктов и забавные местные жители - всё, что нужно обычному отдыхающему.

2. Кипр.

Кипр – это такая страна, в которой вы чувствуете себя как будто попавшим в Древнюю Грецию – уж настолько этот остров похож на родину Аристотеля, Гиппократа и Демокрита. Здесь вы можете есть апельсины прямо с деревьев, пить королевское вино и заводить новые знакомства. Особенно для этого подходит тусовочный Нисси-Бич в Айя-Напе. На берегу залива Фигового дерева хорошо отдыхать с детьми, а у мыса Греко – нырять в Голубую лагуну и нежиться вдвоем на романтичном пляже Коннос Бэй. А чтобы ваша любовь жила вечно, искупайтесь вместе в бухте у скал Афродиты между Лимасолом и Пафосом.

3. Грузия.

Буквально в 10 км езды от Адлера расположилась прекрасная горная страна - Грузия. Одного лишь летнего вояжа в эту восхитительную, цветущую страну хватит вам, чтобы влюбиться в неё до конца жизни. Хотите купаться и загорать – Батуми, Кобулети, и зеленый мыс Мцване-Концхи с радостью удовлетворят вас в этих потребностях. Любите активный отдых? Полупустыня Вашловани к вашим услугам.

4. Израиль.

Страна Обетованная, родина почти всех пророков Ветхого завета и основное место действия Нового также ждёт гостей. Вы можете с утра преспокойно прогуляться по солнечному Тель-Авиву, а вечером отправиться на Мёртвое море и понырять с аквалангом. Пляжный отдых в Израиле так же выше всяких похвал, но постарайтесь хотя бы на два-три дня выбраться в Иерусалим. Если времени хватает, то полюбуйтесь Бахайскими садами в Хайфе и съездите в гости к друзам – может быть найдёте что-то интересное на их знаменитом базаре.

5. Болгария.

Здесь всё как дома - нет раздражающего языкового барьера (при должном усердии понять болгарина можно и без словаря, ведь их язык относится к южной подгруппе общего с нами славянского наречия). Делайте что душе угодно - ешьте фрукты впрок, катайтесь по волнам на смешном розовом матрасе и просветляйтесь в церквях Несебра и в заповеднике у Рильских озер, бродите по древним руинам, вдыхйте ароматы Долины роз и лакомиетсь нежной кавермой и свежим таратором, - и никто вам ни слова против не скажет.\

6. Черногория.

Прекрасная страна с хорошим климатом и приветливыми жителями, да ещё и с безвизовым режимом - чем не рай для туриста? Побываете здесь разок – будете возвращаться снова и снова. Чтобы позагорать у чистого моря на золотом песке, оторваться на фестивале SEA DANCE и понырять с маской у полуострова Луштица. Чтобы поправить здоровье на грязевом курорте Игало, полакомиться буреками с хреновками и запить все это балканским бренди – ракией. Проверено: фотографии летнего отдыха в Черногории согревают даже самыми морозными зимними вечерами.

Это далеко не все места для хорошего отдыха, ведь все из них перечислить невозможно, поэтому просто отдыхайте и набирайтесь здоровья.