Как один человек хотел стать миллионером.

Некоторые люди хотят разбогатеть не прикладывая никаких серьезных усилий. Впрочем, в это нет ничего плохого, если это находится на уровне какой-нибудь мечты. Но для одного моего одногруппника, которому на тот момент было уже 20 лет, это стало навязчивой идеей. Он чуть ли не ящиками покупал разные книги по бизнесу и саморазвитию. Это было любимой темой его разговора. Он мог часами разглагольствовать на тему успеха, качеств богатых личностей и легких денег.

Его действительно пугало то, что после выпуска из института ему придется работать, хочет он этого или нет. Работать он абсолютно не желал, а поэтому он мечтал «найти лазейку в системе», то есть обхитрить мир и зарабатывать огромные суммы ничего не делая. При этом он не мечтал о средней зарплате, а уже чуть ли не готовился стать миллионером.

В один день он принес мне какой-то буклет. В общем, он нашел какую-то пирамиду или другую похожую структуру, от которой несло мошенничеством, и сказал, что я обязательно должен вступить в нее с ним. Я отказался и тогда он начал читать мне лекцию, что вложившись сейчас, я уже через год буду отдыхать на каких-нибудь шикарных островах. Я не согласился, потому что обман был виден невооруженным глазом. Я попытался переубедить его, но все попытки были тщетны: он уже жил в каком-то своем мире, в котором он был миллионером.

Он назанимал огромную сумму денег и вложился в эту систему. Конечно же, через некоторое время все деньги он потерял, ничего не получив. Но плакать и расстраиваться времени у него не было, потому что всю сумму он занимал не у своих близких друзей, а у каких-то не самых чистых знакомых. В итоге он целый год работал грузчиком и разнорабочим, чтобы расплатиться со всеми долгами. Но зато после этого он больше не мечтает о легких деньгах и даже слышать об этом не хочет.