Некоторые люди не ценят помощь. Реальная история

У моего друга Артема была одна мечта — купить себе автомобиль. Он долго работал и в итоге смог купить хорошую иномарку. Он был очень рад этому и никогда не отказывался подвезти кого-нибудь из своих друзей.

Один его товарищ, по имени Никита, сел ему на шею и начал пользоваться его добротой. Сначала он постоянно просил подбросить его до работы. Его любимым словом было «по-братски». Если ему нужно было что-нибудь, то он обязательно его говорил. При этом, он сам вечно находил какие-нибудь отговорки на чужие просьбы.

После какого-то времени Никита стал просить Артема то подвезти его до магазина, то отвезти его жену и сделать еще кучу разных дел. Конечно, Артему это не нравилось, потому что дружба дружбой, но все-таки он не его личный водитель. А Никита просил его о таких услугах чуть ли не каждый день. В общем, один раз он не выдержал и отказал ему, на что Никита очень сильно обиделся. Он начал давить на то, что они такие хорошие друзья и «как можно не помочь другу». Тогда Артем ему сказал:

— Вот я вчера тебя 2 часа возил. Столько времени потратил. Бензин тоже не бесплатный. Давай вот ты теперь со мной на дачу поедешь. Уже сажать все пора — вместе поработаем.

— Нет, я не могу, я человек занятой, женатый. А ты же холостой, чего тебе делать еще? — ответил Никита.

— А мое время, что ничего не стоит? Если я не женатый, то значит я тебя обслуживать должен целый день?

На это Никита ничего не сказал. Он просто начал рассказывать всем знакомым, какой Артем плохой человек, потому что решил не быть его личным водителем. Но эффект оказался совершенно иной — все заняли сторону Артема, а Никита даже ни разу ему спасибо не сказал за всю оказанную помощь.