Что живёт в Мертвом море?

В Мертвом море существовать и процветать нормальная морская жизнь не в силах, ведь его среда слишком соленая, и превышает солёность других морей более, чем в пять-девять раз. Название этого моря с иврита значится как «Море убийца», и, действительно, рыб, которые случайным образом попадают в него из впадающих рек, ждет мгновенная смерть.

Невооруженным глазом видно, что оно лишено жизни, но микробиологам всё же удалось найти её, хоть и в виде нескольких бактерий и водорослей.

Учёные обнаружили, что одни организмы просто терпят соль и находят способы поглощать воду. А другие приспособились так, что стали зависимы от высокой солености, и уже не могут находиться в менее солёной. Удивительно, но та, среда, которая готовит смерть для любой другой морской жизни, является неотъемлемой частью их выживания.

Редкие наводнения сокращают соленость моря, и могут зацвести водоросли, которые не в силах выживать там обычно. Например, наводнение прошлого столетия превратило море из привычного голубого цвета в красное. Но как только воды отступили, уровень соли восстановился, и с того момента явление не наблюдалось.