Откуда берутся веснушки и нужно ли их бояться?

09.04.2018

Некоторым людям весна приносит не только тепло, но и веснушки. Давайте разберемся что это за явление и разберем несколько распространенных заблуждений и фактов.

Веснушки это пятнышки светло-коричневого цвета, появление которых свойственно светлокожим людям и передаются генетически.

У одних они проявляются из-за воздействия весеннего ультрафиолетового света и обычно пропадают в зимний сезон, а у других они круглогодичны. Но им свойственно менее проявляться с возрастом. Чаще всего любят появляться на лице. Регулярное применение солнцезащитной продукции помогает снизить появление этих пятнышек.

Обычные конопушки совершенно не вредны, и нет причин полагать, что они показатель проблем со здоровьем. Это всего лишь кожные клетки, содержащие пигмент меланин. Меланин оберегает кожу от солнечных лучей и их опасных воздействий.

Но иногда конопушку можно принять за опасную кожную проблему. И наоборот, более серьезные кожные заболевания можно принять за веснушку. Если у вас есть вызывающие подозрения пигментные пятна, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом.