По военной базе в Сирии нанесён ракетный удар

09.04.2018

Информагенство "Франс Пресс" заявляет, что системы ПВО базы нанесли удар по нескольким ракетам. США ничего подтвердить не могут.

Министерство обороны России заявило, что ракетный удар по сирийской ракетной базе Тифор"Т-4" был нанесен двумя истребителями F-15 военно-воздушных сил Израиля!

"Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет", — цитирует издание сообщение ведомства.

Из одного источника поступает информация, что пострадавших в результате ракетного удара нет и авиабазе не нанесено урона, но по данным из другого источника на базе есть убитые и раненые!

Кроме того власти США планируют возможный ракетный удар по Сирии! Заявил советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссер.

Кроме того, Госдепартамент США заявлет, что Россия применила химическое оружие, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада.