Одна ночь в Бангкоке и весь Мир твоя креветка :-)

Ну или как-то так, как пелось одной популярной песне времён позднего СССР One night in Bangkok

Если вы не читали предыдущий пост Бангкок, То, что вам никогда не покажет гид, то быстренько находим его и прочитываем, чтобы не удивляться «А о чём вообще речь идёт?» Поехали!

Самый простенький бассейн с макс. глубиной 2,5 метра и центром подготовки дайверов
Самый простенький бассейн с макс. глубиной 2,5 метра и центром подготовки дайверов

Днём в Бангкоке делать нечего, если...

Сидите у бассейна, попивайте пиво и ждите захода солнца. Конечно если вы фанат урбанистической архитектуры в стиле «как загадить вид из окна», то тогда Бангкок – это город для Вас. Такого скопления невероятно убогой архитектуры в мире найти невероятно сложно. Ну возможно Бразильские фавеллы как-то могут соперничать, но они хотя бы не вылезают в небо на сотни метров.

Храмы и монастыри Бангкока

Несомненно, сияющие золотом удивительные здания и статуи производят впечатление, спору нет. Яркое тропическое солнце отражается миллионами лучей от крыш, создавая удивительное сияние. Золотая Гора, Храм Изумрудного Будды – всё это обязательно к просмотру, как Эйфелева Башня в Париже или Коллизей в Риме. Приехали, посмотрели, сделали селфи, выложили во всё куда можно,поставили галочку. На всё ушло 2-3 часа. Что делать дальше?

Куда вас точно не повезёт гид?

Зададим вопрос по другому – куда вас гид повезёт 100% - туда, где есть шанс получить комиссию. Хотя ему уже заплатили за экскурсию по городу, гиду этого мало, и потому он приложит максимум усилий, чтобы ничего не делать и заработать ещё денег. Стало быть сидение в автобусе, в минивене, на лодке и бормотание ни о чём. Деньги гида ждут во всех торговых центрах и магазинах, особо большие ждут его в типа ювелирных лавочках, где нагло кидают туристов «на фуфло». По историческим местам гиды ходить не любят, так как лениво, жарко и часто об истории своей страны они знают из телепередач и кинофильмов. А значит гид идёт побоку, а мы идём туда,куда он нас точно не потащит.

Анатомический музей

Это не самое удивительное и поразительное, что есть в Анатомическом Музее
Это не самое удивительное и поразительное, что есть в Анатомическом Музее

Что удивительного в расчленёнке в формалине? Ну в первых этот театр находится не так далеко от центральных храмов – 20 минут по реке. Прокатитесь заодно! Во вторых этот анатомический театр расположен на территории крупнейшего госпиталя Сирират. Хотите посмотреть, как выглядит бесплатная медицина в Юго Восточной Азии, в стране, где нет нефти, газа, а населения всего в два раза меньше чем в России? Где никто не спрашивает богохульные слова ИНН, СЛИСН, ОФС или как они там пишутся, а просто приходит гражданин и получает медицинскую помощь? Посмотреть на то, как доброжелательно относятся друг к другу персонал и посетители? Ну и конечно размер госпиталя – как небольшой район города. Да, так вот про анатомичку. У тайцев считается очень большим поступком завещать своё тело для весёлых студентов или испуганных студенток, ну и шанс улучшить карму (или что там они улучшают) и реинкарнироваться во что-то более приличное чем таракан или улитка. В общем в информационном плане стоит посетить, правда селфи из анатомички друзья могут не понять.

Музей Криминалистики

На самом деле жуткое место, но точно такого дома не увидите
На самом деле жуткое место, но точно такого дома не увидите

Что интересного сделали бандиты и просто лихие люди вдали от Таганки, Владимирского Централа или других мест не столь отдалённых, но таких не желанных? Например если в тайских тюрьмах нет хлеба, то из чего они там делают шашки? Пьют ли тайские зеки чефир и если нет, то что пользуют в замен? Какие татухи набивают тайские урки по малолетке, и если у них нет церквей, то набивают ли они пагоды и звёзды? А какие методы побегов применялись в прошлом? И многие другие вопросы, ответы на которые вы получите посетив Музей Криминалистики в Бангкоке. Стоит посетить, а селфи произведут должное впечатление на друзей и близких.

Подпольные кинозалы

Атавизм, который ещё сохранился в некоторых кварталах Бангкока – крутят всякую третьесортную чепуху типа раннего Ван-Дамма, Китайские боевики из Гонгконга, ужасники и вечером эротику. «В чём прикол» просите вы. Хм, короткая экскурсия в тот самый Бангкок после вьетнамской войны, визит в прошлое, ну и просто шанс посмотреть фильмы, которые нигде в мире не показывают, так как убогие совсем, хотя посмеяться можно от души, особенно если взять пива, и не брать жену.

Бордели для тайцев

Куда идёт тайец, когда ему хочется того, а у жены опять болит голова? Как и любой другой, он идёт в бордель. Которые запрещены, потому их в Бангкоке не менее 10 крупных и бесчисленно мелких. В зависимости от бюджета выбор от 15 долларов за супер быстренький туда-сюдайчик и далее до неба. В крупных борделях двух часовой шорт-тайм со средней девушкой стоит 70, за эти деньги вас ещё могут помыть, потереть спину и всё. Не рассчитывайте на Эмануэль, это стоит так дорого, что проще помириться с женой, купив ей что-нибудь нужное, чем тратить такие деньги. Тайцы же относятся к этому делу прозаично, приходят, быстренько делают своё дело и идут дальше по делам. Говорить о политике или о душе, как принято у нас тут хм, не принято.

Дорогой друг, я написал такую замечательную и зажигательную статью. У тебя мышь не отвалится кликнуть лайк, и не потухнет монитор, если ты подпишишся, прояви нашу, истинно буддистскую благодарность, и в следующей реинкарнации ты будешь красивым орлом или барсом в заповеднике, а не серым голубем в Моршанске. Ом!