5 красивых мест на земле

09.04.2018


Водопады Игуасу, Бразилия-Аргентина

Водопады Игуасу - настоящее чудо света, которое расположилось в 20 км от городка Пуэрто-Игуасу. Легендарный национальный парк предлагает всем желающим окунуться в удивительный мир амазонских лесов с невероятной красоты пейзажами. Классическая экскурсия по парку представляет собой небольшую прогулку пешком к водопадам. Поездка на катере по бурной реке - и вы уже у подножья знаменитых на весь мир водопадов, которые всего полчаса назад видели сверху.

Замок Нойшванштайн, Германия

Замок Нойшванштайн - это величественное сооружение, которое находится неподалеку от городка Фюссен в Баварии. Удивительная красота загадочного замка буквально с первого взгляда зачаровывает туристов своим магнетизмом. Замок был построен в 1869 году Людвигом ІІ, которому захотелось воссоздать эпоху рыцарства. На строительство этого архитектурного шедевра была потрачена рекордная денежная сумма - более 6 миллионов золотых марок. После смерти монарха замок был открыт для посещений, это было сделано с целью окупить хотя бы часть денежных средств, потраченных на строительство.

Кристальная река

Официальное название этой водной артерии - Каньо-Кристалес. Но местные племена, обитающие в джунглях Центральной Колумбии, именуют ее «Рекой пяти цветов» или же «Сбежавшей из рая». Многие красивые места планеты находятся в тропиках. Но Каньо-Кристалес – самая оригинальная река.

Ее воды действительно окрашены в красный, зеленый, желтый, черный и голубой цвета. Такими их делают обитатели реки – водоросли. Радуга струится по предгорным тропическим лесам Амазонки. Добраться до этого природного феномена можно с экскурсией в национальный парк Серрания-де-ла-Макарена. Туры длятся четыре дня и проводятся с июня по ноябрь, в период бурного цветения водорослей.

Озеро Уюни в Боливии

Несомненно, в топ самых красивых мест мира входит это уникальное, самое большое по площади солёное озеро — место, где время замедляет свой ход. Удивительно, но по его поверхности можно прогуляться пешком! В дождливый сезон солончак Уюни превращается в масштабную красивую зеркальную площадь. В 3 км от одноимённого города располагается кладбище, ставшее последней остановкой для множества паровозов, некогда служивших транспортными средствами для перевозки минералов, добывавшихся на местных рудниках.

Поверхность солончака стала оптимальной альтернативой океанским просторам в деле проверки и настройки работы инструментов для зондирования на спутниках, находящихся на орбите. В пределах соляной пустыни располагаются целые острова, флору которых представляют кактусы. Зрелище настолько противоречивое и красивое, что не запечатлеть его с помощью фотоаппарата непростительно!

Ниагарский водопад, США-Канада

Ниагарский водопад - самый известный водопад в США и Канаде. Он вошел в число самых посещаемых достопримечательностей северной Америки. Свое название он получил от живших тут индейцев, и переводится как «гремящая вода». Ширина водопада составляет 670 метров, глубина в его середине около трех метров, а высота равна 51 метру. Каждый год полюбоваться красотой водопада приезжают 20 миллионов туристов со всего мира. Для максимального наслаждения красотами, вниманию туристов предлагаются смотровые площадки, канатная дорога, галереи и дорожки для пешеходов, и даже экскурс на воздушном шаре и вертолетах.