Фуфа Великолепная: несравненная Раневская и ее меткие славечки про женщин и мужчин

22 October 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

27 августа в 1896 году на свет появилась Фаина Раневская. Одна из уникальнейших и интересных женщин. Остановимся детально на её творчестве.
Настоящее имя Фаина Фельдман. Родилась она в Таганроге. Окружение этой невероятной дамы называло её Фуфа Великолепная.

Почему Фаину называли «Фея»?


Она была шикарной вдохновительницей. Раневская ухаживала за Анной Ахматовой, когда поэтесса заболела тифом, и именно Фаина собирала все работы Ахматовой и хранила их у себя. Анна не могла больше никому доверится.

Она явилась вдохновительницей Любови Орловой и запретила ей отказываться от съёмок в кино. Таким образом мир узнал талантливую актрису Орлову.

Фаина находилась в "отношениях" с Александром Сергеевичем Пушкиным. Актриса рассказывала, что на её взгляд она уже встречалась с Александром Сергеевичем. Поэт часто снился Фаине Георгиевне.

У Раневской была привычка много курить. Однажды она шокировала врачей своим ответом на их вопрос: « Чем же вы дышите»? Ответ Раневской: «Пушкиным!»

Чувство юмора в афоризмах.


У Раневской было своё восприятие мира, и она обладала особенным чувством юмора. Однажды Фаина находилась в комнате для грима полностью раздетая и курила. Вошёл директор, постучавшись в дверь, и застыл от увиденной сцены. Невозмутимая Раневская задала ему вопрос: Вы смутились, потому что я закурила сигарету?

Большинство её изречений стали крылатыми выражениями. Фаина шутила над всеми, не важно, кто перед ней сосед или директор театра, доставался её юмор всем. Но в большинстве случаев, она шутила над собой, своей внешностью, своей жизнью и отношениями, которые у женщины складывались с трудом.

Среди её знаменитых фраз были разные высказывания. Например, про мнение окружающих она высказывалась так: "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь". По её образу жизни можно заметить, что цитаты были жизненными принципами, которыми она жила и вдохновляла других актрис и актёров. Эта женщина поражала открытостью и не стыдилась своих слов.

Фаина Георгиевна: «О женщинах».

Цитата: "Женщины умирают позже, потому что вечно опаздывают". По её высказываниям можно сделать выводы, что она понимала как устроены женщины, их проблемы и уровень их интеллекта. Она была очень строга к себе и самокритична. Всегда стремилась выполнять задачи на сто процентов. Раневская чувствовала женщин, знала их слабые и сильные места, умела тонко воздействовать на психику остротой ума. О смысле существования в целом она выражалась: "Жизнь очень короткая, и не нужно её прожигать сидя на диетах, рядом с жадным мужчиной и в плохом настроении".

Когда Фаину Раневскую спросили, как она считает: "Какие женщины более верные: со светлыми волосами или темными? Она не задумываясь ответила: "Седые!" Да, у неё можно встретить цензурные и нецензурные выражения. Но она была собой и показывала всему миру свою открытость. Это была её отличительна черта, по которой Раневскую запомнил весь мир. Её афоризмы хоть раз в жизни, но слышал каждый человек. Память об этой невероятной женщине вечна! А её творчество сохранится на долгие годы.

Чтобы не потерять нас в потоке Яндекс статей, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал. Спасибо, что дочитали до конца! Мы ценим Вас и Ваше внимание!