Как правильно разгрузить организм

31.07.2018

Каждый день человек испытывает колоссальную нагрузку. Нервная работа, беготня по магазинам, заезды в сады и школы за детьми, а еще и сосед по лестничной клетке недоволен велосипедом, припаркованным около его двери. И после такого тяжелого дня, человек приходит домой и накидывается на жареные котлеты, картошку, оливье, а потом пьет чай с тремя кремовыми пирожными. Организм в шоке! Ноющей болью в желудке, пытается дать понять своему хозяину, что если он не пересмотрит свои взгляды на жизнь и еду, в первую очередь, беды не миновать. И однажды, приходит прозрение, что -то надо делать. Как помочь уставшему, перегруженному жирной пищей и стрессами, организму?

На помощь придут разгрузочные дни. Это один день в неделю, в который человек придерживается особенного режима питания. Если решено устраивать разгрузочные дни, нужно помнить, что помимо пользы они могут нанести и вред организму. Нельзя просто взять и весь день пить только воду, это приведет к проблемам со здоровьем, а человек станет нервным и раздражительным. Для тех, кто уже не первый год, устраивает подобные дни, конечно, вариант с водой подойдет, но опять же, для тех, кто уже натренировал свой организм.

Для остальных приведены следующие варианты.

Самый легкий и менее жестокий вариант таков. Весь день есть обезжиренный творог, пить обезжиренный кефир, съесть одно большое яблоко и выпить три чашки несладкого зеленого чая. Организм скажет спасибо. Такие разгрузочные дни предписываются гинекологами, женщинам в положении, если у них появилась сильная отечность или вес превышает допустимую норму для срока беременности. За такой день можно сбросить до 400 грамм веса.

Вариант для более терпеливых – кефир и яблоки. Только эти два продукта можно употреблять весь день, но в неограниченных количествах. Но такое меню не подойдет людям, у которых есть проблемы с желудком или желудочно-кишечным трактом. Яблоки могут повысить кислотность.

Для совсем стойких подойдет кефир. Только его придется употреблять весь день. Стоит сказать, что кефир -уникальный продукт, который поможет организму восстановить свои функции. А еще, выпив стакан кефира, человек не испытывает чувство голода какое-то время. На несколько часов, конечно, не хватит, но и опять же кефир можно пить в любых количествах. Главное правило, он должен быть обезжиренным.

Перед тем, как устраивать разгрузочные дни, нужно быть точно уверенным, что со здоровьем все в порядке. Нельзя устраивать такие дни детям, а пожилым людям, только под наблюдением врача. И еще, день – это конечно 24 часа, но не стоит дежурить около холодильника, когда стрелка часов дошла до полуночи, иначе эффекта от разгрузочного дня не будет.

Чтобы не потерять нас в потоке Яндекс статей, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! Мы ценим Вас и Ваше внимание!