Как выглядеть "дорогой" женщиной: 8 хитовых головных уборов на осень 2018

Осень - отличный повод обновить гардероб! И утеплиться, и приобрести кое-что из новинок. Головные уборы в это время года пользуются большим спросом - всё-таки весной женщины спешат обновить причёску, да и скинуть головной убор.

А ведь стильный головной убор существенно разнообразит образ, заставляя ансамбль заиграть по-новому. Нынешней осенью в моде замысловатые орнаменты, абстрактное или геометрическое изображение, животные, в том числе и в "мультяшном" стиле. В тренде неожиданные, витиеватые цветовые сочетания, пестрота, рябь из нескольких, казалось бы, несочетаемых, цветов. Например, жёлтый-синий-красный или фиолетовый-зелёный-цвет фуксии.

Что же касается фасонов, то модельеры предлагают прекрасным дамам следующие варианты:

1. По-прежнему в фаворе вязаные шапки, как мелкой, так и крупной вязки - шапочка-чалма или шапка-тюрбан, шапки с помпоном или бини. Помимо вязаных шапок, актуальны и сшитые трикотажные, а также шапки из мохера или ангоры.

2. Любительницы берета могут порадоваться - он в тренде! Они могут быть из кожи, экокожи, лайки или же вязанными, матерчатыми. Декор может отсутствовать, но и россыпь бусин или страз в моде. Кроме того, "ножка" берета может быть украшена нарядным бантом или оригинальной брошью.

3. В моде шапка-капюшон. Особенно выигрышно смотрится на модницах подросткового возраста, но и женщины постарше, предпочитающие спортивный стиль, могут благополучно позволить себе такую модель.

4. Пока не исчез с подиумов улиц снуд. Популярность его объясняется тем, что он и голову согреет, и причёски не испортит. Поэтому, дизайнеры милостиво оставили его и в коллекции грядущей осени. Кроме того, снуд прекрасно сочетается и с элегантным пальто, и с легкомысленной курткой.

5. Поклонницам элегантной классики предлагаются шляпы. В этом сезоне модны шляпки-клош, федора или трилби, напоминающие мужские шляпы или шляпа-феска в форме колпака. Но не забыт и стиль ретро: шляпа-таблетка на гребне моды. Свежие решения - "бесполые" модели (не в плане "унисекс", а ввиду отсутствия полей!) шляпа-ток или шляпа биби.

6. Не стоит проходить мимо шапочек в жокейском стиле. Этой осенью они очень актуальны. Это удачное решение для молодых изящных девушек. Подходят такие шапочки к одежде любого стиля, но предпочтительно носить её с одеждой в стиле casual.

7. Тем, кто предпочитает хулиганский стиль, любезно предоставляется возможность украсить голову кепкой или кепи. Они эффектно дополнят и пальто, и куртку, и тренч. Но особенно выигрышно они смотрятся с такими нестандартными решениями, как кейп, пончо, меховой жилет или пальто-безрукавка.

8. Нет желания тратиться на шапку? И не нужно! Интересно повязанный платок, шарф, палантин или бандана, придадут облику шика, да и сочетаются с любой верхней одеждой, начиная от лёгкого жакета или бомбера и заканчивая тёплым пальто или пуховиком. Дело лишь в правильно подобранном материале.

На отсутствие разнообразия жаловаться грех, а нестандартные цветовые решения, приемлемые для любой модели и вовсе позволяют разгуляться по полной программе!

Чтобы не потерять нас в потоке Яндекс статей, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! Мы ценим Вас и Ваше внимание!