Веснушки, причины появления и методы борьбы с ними

31.07.2018

Что такое веснушки? Кто-то борется с этой напастью на протяжении всей жизни. А кого-то это недоразумение миновало. Но все же, наверное, все знают, что это такое и как они выглядят.
Веснушки имеют вид пятнышек. Их цвет колеблется от желтого до желто-коричневого. Чаще всего их можно увидеть на лице. Но руки, ноги, спина, грудь тоже не исключение.
Возраст, в котором зачастую они появляются приблизительно от 5 до 7 лет. А после 30 они могут исчезать или их количество может уменьшаться. В летнее время они намного ярче, чем зимой. Это связано с влиянием солнечных лучей. Чаще от веснушек страдают люди, имеющие светлые или рыжие волосы.

Причиной появления зачастую является наследственность. Но, может, таким образом, сказываются и болезни печени, стрессы, гормональные нарушения. Неправильное питание тоже может стать причиной их появления.

Для профилактики появления веснушек, с наступлением весны, необходимо больше налегать на витамины С и РР. Этими витаминами богаты: мясо курицы, говядина, печень, гречка, а также фрукты и овощи.

Кроме употребления витаминов, для избавления от них или хотя бы их уменьшения, можно попробовать воспользоваться народными средствами.

Нужно 20 грамм лука и столько же измельченного огурца, размешать со стаканом воды и этим протирать ненавистные веснушки. Вода должна быть холодной и кипяченной.

В 20 граммах морковного сока размешать несколько капель сока лимона. Этим протираем веснушки.

Положительный результат даст и примочки из кожуры дыни.

Сок айвы, которым будут протираться веснушки тоже лишним не будет.

Сок календулы, его необходимо выдавливать из свежих листьев.

Сок одуванчика, лимона, все это станет возможным вариантом лечения при избавлении от веснушек.

Можно попробовать применять маски.

Например:
огуречную маску, на протяжении 20 минут на лице должны полежать тонкие ломтики огурца, после чего нужно умыться и нанести крем.

Ягодные маски. Кашица клубники, земляники, смородины, наносится приблизительно на 15 минут, потом все смывается водой. Вода должна быть теплой.

Дрожжевая маска. 20 грамм сока лимона и 25 грамм дрожжей необходимо тщательно перемешать, сюда же добавить 20 грамм молока. Полученную смесь наносим на кожу и держим 20 минут. Потом соответственно все смываем.

Еще можно попробовать использовать настой петрушки. 40 грамм петрушки заливаем 250 граммами кипятка и настаиваем час, затем процеживаем. Полученный настой применяем в виде кусочков льда, которыми протираем кожу. Такой настой может храниться в течение недели.

В общем, вариантов множество. Поэтому не теряйте надежду, все получится.

Чтобы не потерять нас в потоке Яндекс статей, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! Мы ценим Вас и Ваше внимание!