Живые цветы с драгоценными камнями. Эффектные работы Элисон Моуот

Такого еще точно не создавал никто! Элисон Моуот решила совместить несовместимое: неорганические кристаллы с органическими растениями. Инь и янь биологического мира - казалось, эти две природы несочетаемы, но Элисон удалось установить взаимосвязь. Она сравнивает свои предметы искусства с паразитизмом, которое в какой-то мере свойственно человечеству.

Вообще Элисон специализируется на ботанической скульптуре. Ее цель - сохранить первостепенную красоту природы в жестких условиях "каменных джунглей". Она помещает растения в капсулы и не дает им превратиться в непривлекательную массу. Элисон превращает привычные растения в произведения искусства, поднимая их на новый уровень.

"Моя история - это совершенствование, сохранение и путешествие по всему миру в поисках "зеленого вдохновения". Моя цель - создать естественную среду в городских условиях", - говорит она.

Элисон Моуот
Элисон Моуот

Живые растения Элисон инкрустирует драгоценными камнями, даря им вторую жизнь. Ее работы стоят от 1500 евро, но такой подарок точно запомнится навсегда. Вы только посмотрите на это.

Аметист

Сердолик

Лазурит

Кристаллический кварц

Нефрит

Красиво, правда? Ставьте лайк, чтобы больше читателей увидели это!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.