Мушка - женское орудие соблазна

Какому народу принадлежит изобретение мушки - неизвестно. Но с древних времен красавицы научились использовать родинки как мощное орудие соблазна. Если девушка рождалась с сексуальной родинкой на щеке, считалось, что ей крупно повезло. Остальным приходилось рисовать мушку в нужных местах, чтобы подчеркнуть свою привлекательность.

Мушку рисовали не только на лице. Страстные натуры носили украшение на руках, шее и даже зоне декольте. Смекалистые дамы прикрывали мушками следы от прыщей и другие несовершенства кожи. Например, в средние века в Европе бушевала оспа. После нее лица красавиц были покрыты множеством шрамов. Кокетки придумали прятать их за искусственными родинками. Порой этих родинок на коже было слишком много.

Но мушки служили не только украшением. Как профессиональные шпионы, дамы с помощью родинок передавали сигнал кавалерам. Существовал так называемый "язык мушек". Его изобретение приписывают знаменитой маркизе де Помпадур. Говорить напрямую о своей благосклонности приличным дамам было непристойно, а любви хотелось все равно. Тогда вместо слов барышни использовали мушки: надевали на разные участки или меняли их форму.

Язык мушек говорит:

Мушка на лбу меж бровей - "будь откровенен с дамой",

На середине лбы - "знак любви",

В углу глаза - "я пылкая особа",

В ямочке на щеке - "я развеселая девица",

На нижней губе - "я скромная прелестница",

На носу - "я бесстыдная",

На кончике носа - "я вам отказываю",

На виске рядом с левым глазом - "я страстная натура",

Мушка в форме кареты - "я готова бежать с вами",

Мушка в форме полумесяца - "я согласна на ночное свидание",

Мушка-амур - "любовные чувства".

Не стихает интерес к мушкам и в наши дни. Девушки рисуют родинку косметическим карандашом, а некоторые наносят ее с помощью татуажа. Родинки стали визитной карточкой некоторых актрис: вспомните Мэрилин Монро, Наталию Орейро, Скарлетт Йоханссон, Еву Мендес и других. Так что мушка продолжает быть орудием красоты и женской привлекательности.

Ставьте лайк, если вам понравилось. Подписывайтесь на канал. Спасибо!