Папилломы и женская грудь

У меня на приёме была кормящая мама с ребёнком. И ребёнок периодически прикладывался к груди. Всё бы ничего, но прямо рядом с соском находились папилломы. Да и по всей груди. И малыш сосал то сосок, то папиллому! Представляете? А мама ребёнка до визита ко мне пребывала в полной уверенности, что наросты на груди - это “обычные родинки”. 95% людей даже не представляют, насколько важно иметь представления о папилломах, уметь диагностировать их, наблюдать их изменения, а лучше - сразу же показывать специалисту и после консультации со специалистом удалять их.
чтобы не было заражения окружающих, особенно детей. И чтобы не происходило перерождения папиллом в злокачественные новообразования.

А ещё очень частая история - кератомы (разновидности папиллом) под грудью. Они очень заразны, их споры распространяются очень активно. Особую роль в этом играет лифчик, который эти споры собирает, разносит по телу женщины, а она уже заражает всех вокруг папилломавирусом.

Друзья, буду обязательно ещё освещать эту тему.
Очень хочется, чтобы женщины были здоровы! Кормили долго здоровой грудью здоровых детей! И чтобы в их жизни не было поводов приходить ко врачам.
Буду благодарен, если вы поделитесь этим постом с теми, для кого это может быть важно.