Утренний ритуал.


Наверняка вам знакомо чувство, когда так не хочется вставать с постели и уже с утра чувствуешь себя разбитым и усталым. Вы желаете всегда иметь радостный и позитивный утренний настрой? Ваше настроение и работоспособность напрямую зависят от многих факторов. Но сегодня я хочу коснуться биоритмов, режима дня, правильного пробуждения и первых ваших действий с утра после подъема. Удивительно, но большинство людей НЕ знает этих основ и даже не задумывается о том, что можно улучшить своё энергетическое состояние только лишь корректировкой утреннего режима.

Будет просто прекрасно, если вам не нужно с утра бежать на работу сломя голову. Идеально, если на утренний ритуал у вас есть 2-3 часа. Пробуйте, внедряйте! И делитесь переменами в вашей жизни!

- Сразу после пробуждения потянитесь (пятки от себя, носки к себе, раз по 9) и попробуйте ощутить, как просыпается каждая мышца, каждая клеточка вашего тела.

- Помассируйте уши, в частности, внутри
Вставайте очень медленно, забудьте о резких вскакиваниях, опустите на пол сначала одну ногу, затем другую. Но пока не вставайте на ноги.

- Пусть ваша рука потянется за водой. Важно ещё с вечера приготовить стакан воды комнатной температуры (ни горячей, ни холодной). (Кстати, по воде будет отдельный пост. Ведь лишь существует 2 истинных доктора - вода и сон). Не бойтесь отеков, которыми вас могут пугать некоторые врачи: за ночь организм сильно обезвоживается и обязательно отблагодарит вас за живительную влагу хорошим самочувствием.

- После этого необходимо посетить туалет. Желательно сразу опорожнить и кишечник, и мочевой пузырь. Но если с последним обычно проблем нет, то освободить кишечник от скопившихся каловых масс сразу не всегда получается. Если это ваш случай, то не стоит высиживать долго в туалете, попробуйте повторить попытку после завтрака. В следующий раз я обязательно расскажу вам о правильном завтраке, который поможет наладить моторику кишечника и дефекацию после каждого утреннего приёма пищи.

- Теперь перейдем к очистительным процедурам. Возьмите в рот столовую ложку кунжутного масла (на первых порах можно любое растительное) и походите с ним 5-10, а лучше 15 минут. Согласитесь – это совсем несложно. Тем более, что одновременно можно выполнять различные домашние дела.

- Затем выплюньте масло и прополощите рот очень концентрированным раствором морской соли. Дважды. Она убивает вредоносные бактерии, скопившиеся в ротовой полости. Отлично также взять в руку соль и потереть ею дёсны. В заключение хорошо почистите зубы.

- Нужна ли вашему организму физическая «встряска» прямо с утра?
Всё зависит от того, во сколько вы проснулись. Если в 5 утра, то к 7-ми совершить утреннюю пробежку будет самое то. Если же вы просыпаетесь в 7, а в 8 вам уже нужно выбежать из дома, то активный спорт с утра не для вас. Лучшее начало дня для каждого - это всё-таки любые упражнения на растяжку. Я уже привык, что на наших выездах мы начинаем день с йоги, цигуна или упражнений “5 тибетских жемчужин”. Очень рекомендую практиковать их и дома.

- После этого хорошо бы полностью погрузиться (вместе с головой и лицом - в этом случае вся энергия концентрируется у вас внутри) в воду: в заранее наполненную водой комнатной температуры ванну, бассейн, море, океан.

- И только после этого вы принимаете душ. Без мыла (мыло или гель используем только для “проблемных” мест) и мочалки (мыло и мочалку используем раз в неделю, в идеале - после бани).

- Ещё такой момент: присмотритесь, что творится с вашим пупком. В нём скапливается огромное количество бактерий, поэтому перекись водорода и ватка вам в помощь.

- Лишь после всех этих процедур мы переходим на кухню, чтобы позавтракать. О правильном завтраке я вам уже рассказывал.

Возможно, такой ритуал может показаться сложным и громоздким. Но стоит только начать, и у вас получится! Эти процедуры постепенно станут для вас обычными.

Кстати, идеально закреплять навык таких утренних ритуалов вместе с единомышленниками. На наших выездах получается, что каждый участник выполняет одни и те же действия и рекомендации, а потому привычка вырабатывается быстро. В дальнейшем участники наших программ уже не представляют иное начало дня.

Буду рад если мой пост будет вам полезен. Задавайте вопросы и практикуйте! Делитесь вашими результатами.