Хабиб Нурмагомедов везёт в Россию из США чемпионский пояс UFC

09.04.2018

В воскресенье российский боец Хабиб Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России в лёгком весе, победив американца Эла Яквинту.

Напомним, бойцу из солнечного Дагестана в последнюю неделю пришлось немного понервничать. Дело в том, что на турнире UFC 223 Хабиб должен был встретиться с Тони Фергюсоном, однако, из-за травмы американца их бой сорвался уже в четвертый раз. На замену решил выйти Макс Холлоуэй, но и он не был допущен медицинской комиссией.
В итоге спасти ситуацию вызвался Эл Яквинта, который занимает 11-е место в рейтинге легковесов организации.

Неожиданно для многих, бой продлился все пять раундов. Яквинта был собран и работал в низкой стойке, дабы не пропустить тейкдаун, однако удержаться на ногах ему удавалось чуть больше минуты. После этого весь первый и второй раунд россиянин провел, занимая доминирующее положение в партере. Несколько раз Нурмагомедов пытался захватить соперника в удушающий, однако Эл продолжал сопротивление и пытался подняться на ноги.

В третьем раунде Хабиб решил вести бой в стойке и перебивал соперника, пробивая соберника джебом на отходах. Несмотря на указания в углу "биться по плану", Нурмагомедов продолжил работать в стойке. Изредка Яквинте удавалось доносить до цели свои удары, но гораздо активнее и точнее все время был россиянин.

В последней пятиминутке Хабиб мог закончить бой досрочно, но Яквинта в очередной раз показал титановый характер и продолжил выходить из опасных ситуаций.

Американский боец в определенных моментах хорошо попадал, но Хабиб продолжал полностью контролировать ход поединка.

В итоге со счетом 179/25 судьи единогласно отдали победу российскому бойцу.

После боя российский боец поделился дальнейшими карьерными планами, признавшись, что он хотел бы получить бой с легендарным Жоржем Сен-Пьером.

А пока Хабиб Нурмагомедов безоговорочно стал новым чемпионом UFC в легком весе и везёт пояс в Россию.