17-юю девочку заставили заклеить соски пластырем за то, что она ходила в школе без лифчика

В прошлый понедельник Лиззи Мартинес пришла в школу в большой кофточке с длинными рукавами Calvin Klein, без лифчика под ней. Несколькими часами спустя она находилась в кабинете школьной медсестры, которая заставляла её заклеить соски пластырем.

Мартина в кофте, в которой она ходила в школу без лифчика
Мартина в кофте, в которой она ходила в школу без лифчика

После уроков 17-летняя девочка из Брадентона, штат Флорида, оказалась в кабинете декана, где ей сказали, что учитель пожаловался на то, что её соски и грудь «отвлекают» других учеников и её вид нарушает правила школьного дресс-кода.

«Они заставили меня поверх надеть вторую кофту, а затем встать и прыгать, чтобы увидеть, как сильно подпрыгивают мои груди», - сказала Мартинес в интервью BuzzFeed News. «Это было очень унизительно».

По словам Мартинес, после этого она была доставлена в медпункт, где ей дали четыре пластыря на соски, по два на каждый. Она вышла из кабинета в растерянности и слезах.

Мать Мартинес, Кари Кноп, сфотографировала "наряд", из-за которого её дочь заставили приклеивать пластыри на соски.

"Они сказали мне заклеить соски, а я просто пошла плакать в туалет", - сказала Мартинес. "Я была в шоке, что из-за того, что я не надела лифчик, будет столько проблем. Большинство дней я его не ношу. Это зависит от моего настроения. Я не ношу его прямо сейчас, и с какого перепуга это должно кого-то волновать?"

На следующий день, Мартинес сообщила в Твиттере своим подписчикам об этом инциденте. После чего доступ к аккаунту её школы в Твиттер был закрыт.

Кари Кноп была в ярости после того, как узнала, что её дочери закрыли доступ к аккаунту школы за публикацию.

Кари Кноп и её дочь Лиззи Мартинес
Кари Кноп и её дочь Лиззи Мартинес

"Это отвратительный пример двойных стандартов. Если мальчик так долго смотрел на ее соски, почему не наказали его?". Кноп добавила, что когда она встретилась с директором школы, та "не видела ничего плохого" во внешнем виде Мартинес.

После нескольких встреч на этой неделе Кноп пришла к выводу, что школьный деканат несправедливо набросился на её дочь за одежду, которая не была неуместной или нарушала школьный дресс-код.

После того, как Кноп и Мартинес поделились подробностями произошедшего в своих аккаунтах в социальных сетях, история привлекла внимание национальных СМИ.

В заявлении, опубликованном через несколько дней после инцидента, Митчелл Тейтельбаум, генеральный советник округа, отметил, что ситуация была неправильной, но утверждал, что Мартинес всё-таки нарушила правила, потому что её вид отвлекал других студентов.

"Если студент личной одеждой или стрижкой отвлекает внимание других учеников или учителей от их работы, нарушая тем самым образовательный процесс школы, или является потенциальной угрозой безопасности, необходимо внести какие-либо изменения".

В пятницу в Facebook Кноп заявила, что хочет, чтобы округ пересмотрел свою политику и извинился.

Однако Brandenton Herald сообщил, что Teitelbaum не будет подробно останавливаться на каких-либо изменениях или корректирующих мерах.

"Ситуация вызвала большой резонанс. Один из студентов, с которым я никогда в жизни не разговаривала, вырезал отверстия в своей рубашке и написал: свободу соску, во время обеда", - сказала Мартинес.

"Мне так неудобно возвращаться к учителю, который жаловался на мою грудь, и всё же я вернусь и организую протест, дабы отодвинуть устаревшие взгляды школы."