Когда от тебя зависит жизнь ребенка...

15.05.2018

Александровск находится на севере Пермского края. Это маленький провинциальный городок. Люди, оказавшиеся здесь проездом, про это место говорят, что местное население можно разделить на три категории: пенсионеры, алкоголики и наркоманы. Разруха здесь прижилась и пустила корни. Молодежь, в поисках лучшей доли, старается уехать в более крупные города, как Пермь и Березняки.

Вся эта ситуация отражается не лучшим образом на инфраструктуре города. На сегодняшний день, чтобы беременной женщине родить ребенка, нужно ехать в соседний город по дорогам, которые выглядят, как после бомбежки. В Александровске есть больница, но её возможности весьма ограничены. Все тяжело больные пациенты, как и роженицы, едут в соседние города за более качественной медицинской помощью.

Одним прекрасным днём в местной школе произошел инцидент между подростками. Парень и девушка повздорили и он, особо не задумываясь, толкнул её на оконное стекло. От удара стекло разбилось и повредило школьнице лёгкое. Учителя оперативно вызвали скорую.

В этот день работала врач Оксана. Приехав, она оценила ситуация и приняла важное и для себя, и для девушки-подростка решение. По инструкции, ей нужно было вести пострадавшую в другой город. При такой травме оказание медицинской помощи должно быть максимально быстрым. Иначе, школьница могла бы умереть от потери крови.

На машине скорой помощи её доставили в местную больницу. На счастье школьницы, в этот день дежурил опытный хирург, который сразу же принял пострадавшую на операционный стол. Жизнь школьницы была спасена.

Однако, после этого врачу скорой помощи пришлось писать объяснительную, почему она нарушила инструкции. Как всё-таки важно адекватно оценивать ситуацию и находить верное решение. Иногда, такой личный выбор может стоить чьей-то жизни.