Самые красивые кошки, ТОП-10

Кошки — благородные, свободолюбивые животные, обладающие своенравным характером. Они были одомашнены человеком 9500 лет назад, и по сей день являются излюбленными домашними питомцами наряду с собаками. На сегодняшний день фелинологические организации признают разное количество благородных пород кошек. Их цифры варьируются от 35 до 70. Ниже представлен список самых красивых из них:

1.Возглавляет рейтинг самых красивых кошек Бенгальская кошка.

Бенгальская порода была выведена путем скрещивания азиатской леопардовой кошки с домашней породой кошек, таких как абиссинская, американская короткошерстная, бирманская кошка и египетский мяу.

Это преданные и очень отзывчивые создания по отношению к своим любимым людям. Они выстраивают прочные взаимоотношения со своими владельцами и становятся для них верными друзьями на всю жизнь. Бенгальские кошки быстро учатся и могут освоить множество трюков.

2.В десятку, которую составляют самые красивые кошки, входит Абиссинская кошка.

Абиссинская кошка – одна из самых древних пород, довольно экзотическая. Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия).Нуждаются в ласке и внимании, не требуют особого ухода за шерстью.

Абиссинские кошки крайне привязаны к хозяину и не могут долго находиться в одиночестве. Активны и подвижны.

3.Глядя на породу Русская голубая кошка, можно без всяких колебаний сказать, что это очень красивое создание.

Предками Русской голубой кошки считаются домашние кошки древнеславянских племен. Первые упоминания о ней датируются со времен Петра I. Pyccкaя гoлyбaя кошка c ycпexoм paзвoдитcя зa pyбeжoм.

Являeтcя oднoй из caмыx пoпyляpныx кopoткoшepcтныx пopoд, а так же одной из самых известных в мире. Происхождение этой кошки окружено легендами.

4.Составляя рейтинг самых красивых кошек, нельзя обойти вниманием породу Британская короткошёрстная кошка.

Британские коты отличаются от других пород особой независимостью. Это сильные, умные, крепкие, активные короткошёрстные кошки. Бывают от средних до крупных размеров.

Британцы довольно спокойно переносят одиночество и находят, чем себя занять в это время. Очень ловкие и быстрые кошки, отличные мышеловы. Мяукают, как правило, редко, тихо и довольно своеобразно (немножко напоминает кряхтенье )).

5. Титул одной из самых самая красивых кошек в мире вполне заслуживает порода Мейн-кун

Кошки Мейн-кун отличаются роскошной шерстью, внушительным размерами и дружелюбным нравом. Эти представители самой крупной породы домашних кошек известны уже несколько веков и пользуются огромной популярностью.

Одним из значимых отличий кошек этой породы от других является характер: они добры и тактичны. Представители этой породы не причинят вреда ни хозяевам, ни их детям. Эти кошки очень верны хозяевам, с чужими людьми ведут себя спокойно, без фамильярности или недовольства. Но при этом от вторжения других животных Мейн-кун готов защищать свою территорию.

6. В перечень «самые красивые породы кошек» входит Сибирская кошка.

Сибирская кошка выведена в России. Происходит от скрещивания местных аборигенных пород завезенных из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии.

Характер очень независимый, они отличные охотники. А дома это вальяжное ласковое существо, способное снять любой стресс у своего владельца. Кошка достаточно подвижная, ласковая, игривая, неприхотливая и выносливая. Не боится воды. Хорошо уживается с собаками любой породы.

7. Ни один конкурс «Самая красивая кошка» не обходится без экзотической породы Шотландская вислоухая кошка.

Первые кошки этой породы были выведены в Шотландии в 1961 году. На Востоке вислоухие кошки были известны столетия назад. Обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива.

В них чуствуется порода, и даже интеллект, их поведение разумно, глупая агрессия не свойственна этим животным.

8. Рейтинг «Самые красивые кошки» будет неполным, если в него не войдет порода Экзотическая короткошерстная кошка.

Экзотическая короткошерстная кошка выведена в Америке путем скрещивания короткошерстных американских пород с персидскими, и первоначально ее называли короткошерстной персидской.

Официально признана в 1966 году. Животное спокойно, ласково, проворно и игриво.

9. Красивой породой по праву считается Персидская кошка.

В происхождении этой породы приняли участие кошки пустынные, а так же азиатские степные, обитавшие в далекие времена на территории Ближней Азии. Родиной персидской кошки считается Турция.

Персидская кошка по сравнению с другими породами показывает наивысшую степень одомашнивания. Она даже утратила способность ловить мышей, крыс и не может обитать вне дома. Отличается ласковым характером и полным доверием к человеку, очень спокойна. Ее преданность человеку можно сравнить с верностью собаки.

10. Завершает топ-десятку самых красивых кошек порода Бурмилла.

Порода Выведена в 1981 г. в Великобритании. От случайного скрещивания бурмы с персидской шиншиллой родились очаровательные котята затушеванного серебристого окраса. Немного позднее появились разновидности бурмилл, отличающиеся окрасом.

Бурмилла обладает уравновешенным характером, в обществе других кошек не агрессивна, любит играть с различными предметами. Шерсть нуждается в регулярном уходе.

P.S. В общем, красота- это понятие относительное:

Источник: http://beauty-around.com/