6 простых рецептов с марганцовкой от грибка стопы и ногтя

09.04.2018

С помощью обычной марганцовки можно избавиться от грибка стопы без вреда для здоровья. Рассмотрим несколько полезных рецептов:

1. Насыпьте чайную ложку перманганата калия в два литра горячей воды. Размешайте до полного растворения кристаллов, добавьте ложку уксуса. Распаривайте конечности в ванночке со средством 15 минут через день. Будьте внимательны с дозировкой средства, так как марганцовка может оставить ожоги. После распаривания обработайте пораженный участок тела специальными противогрибковыми препаратами.

2. Марганцовка против грибка ногтей усиливает свои целебные свойства в сочетании с чесноком. Распарьте конечности в растворе в течение получаса, затем пропустите через пресс зубчик чеснока и приложите к больному ногтю. Забинтуйте палец, и оставьте компресс на всю ночь. Утром снимите повязку и промойте конечность в теплой воде. Курс лечения таким способом должен составлять 15 дней.

3. Прополис и раствор марганца. Распарьте поврежденный ноготь в антибактериальном растворе, при помощи пилочки и маникюрных ножниц удалите пораженный участок ногтя на сколько это возможно, нанесите настойку прополиса. Выполняйте данные мероприятия до полного исцеления.

4. Марганцовка лечит грибок стопы в комплексе с перекисью водорода. Для осуществления процедуры распарьте ноги в горячей воде с перманганатом калия в течение 20 минут, затем тщательно вытрите конечности и обработайте перекисью водорода. После этого намажьте стопы мазью с содержанием пенициллина и сделайте повязку на всю ночь. Курс лечения оставляет 15 дней.

5. Марганцовка в сочетании с дегтем поможет быстро избавиться от симптомов. Распарьте конечности в горячем противомикробном растворе марганца, затем смешайте деготь со сливочным маслом и нанесите компресс на пораженный участок тела. Примочка должна находиться на теле в течение 8 часов. После процедуры промойте пораженный участок теплой водой. Лечение снимет зуд и жжение, а так же избавит от шелушения и хрупкости ногтей.

6. Компресс из марганца и сока молочая. Растворите в теплой воде марганец, добавьте измельченную траву молочая и позвольте настояться в течение суток. Смочите бинт в полученном растворе и накладывайте на пораженный грибком участок на 3 часа ежедневно. Антисептические свойства перманганата калия в сочетании с противовоспалительным эффектом молочая дают быстрые результаты. Грибок проходит уже через неделю активного лечения.