Ламизил: вся правда о грибковом заболевании

Грибковые заболевания в наши дни являются очень распространенным явлением. Высокий спрос на оздоровительные процедуры и приверженность к занятиям спортом делают уязвимыми людей любого социального положения и достатка. Посещение сауны, бассейна, тренажерного зала, теннисного корта, боулинга, спа процедур, маникюра, педикюра – все это является зоной риска.

Благодаря разработкам ученых на Российском рынке появилось инновационное средство против грибка Ламизил. Данный препарат уничтожает почти все известные инфекции и грибковые заболевания. Вещества, входящие в состав лекарства блокируют распространение болезнетворных организмов и разрушают существующие. Спектром действия препарата являются следующие заболевания: микозы, онихомикозы, кандидоз, лишай. Курс лечения может продлиться до года. Срок годности составляет 5 лет.

Состав и форма лекарства

Основным действующим веществом препарата является тербинафина гидрохлорид, который обладает мощнейшими фунгицидными свойствами. Вспомогательными компонентами являются: бензиловый спирт, натрия гидроксид, сорбитана стеарат, цетила пальмитат, стеариловый спирт, цетиловый спирт, полисорбат 60, изопропила миристат, вода очищенная.

Существует несколько форм выпуска противогрибкового средства.

· Таблетки. Существуют упаковки по 7 и 14 штук.

· Мазь. Упаковка представляет собой алюминиевые тубы по 15 и 30 г.

· Раствор. Лекарство представлено в виде 1% жидкости действующего вещества. Реализация идет в пластиковых тубах по 4г.

· Спрей. Данная разновидность лекарства признана самой быстродействующей, так как необходимое количество препарата сразу проникает в поврежденные ткани в нужном количестве, покрывая кожу и ноготь защитной пленкой. Объем производимых туб составляет 15 и 30 мл.

· Гель. Такая форма препарата представляет собой густую консистенцию белесого цвета. Выпускается в тюбиках по 15 г.

При лечении заболевания на ранних стадиях любая из вышеперечисленных форм препарата успешно справится с болезнью в кратчайшие сроки.

Показания к применению
Все формы выпуска лекарства предназначены для терапии грибковых заболеваний кожи, слизистых, ногтей и волос. Для достижения максимального результата следует сочетать лечение средствами для наружного применения и пероральными препаратами. Рассмотрим подробнее заболевания, которые лечит Ламизил:

1. Онихомикоз. Основными симптомами заболевания служат изменения цвета ногтя, уплотнение структуры, появляется хрупкость и неприятный запах, ноготь начинает разрушаться.

2. Кератомикоз. Заболевание характеризуется поражением верхних слоев кожных покровов. Признаками служат: покраснение, шелушение, зуд.

3. Дерматомикоз. Поражаются верхние, средние и внутренние слои кожи. Так же болезнь может возникать на волосистой части головы и на ногтях.

4. Кандидозы. Признаками заболевания служат обширные поражения кожных покровов и слизистых оболочек.

5. Глубокий кокцидиоидный микоз. Это заболевание опасно для жизни. Помимо повреждения кожных покровов и слизистых заражение переходит на внутренние органы.

6. Споротрихоз. Болезнь характеризуется появлением язв и узелков на коже в паховой зоне, а так же на кистях рук, в локтевых и коленных сгибах.

В последнее время очень многие инфекционные и грибковые заболевания передаются от клиента к клиенту в салонах красоты, так как инструменты не всегда обрабатываются должным образом в жарочном шкафу. Процедура стерилизации достигает полутора часов, но большой поток клиентов не всегда позволяет мастерам маникюра и педикюра выдерживать нормативы. Поэтому необходимо помнить, что при посещении салона нужно требовать от мастера достать стерильные инструменты в вашем присутствии.

Перед началом лечения нужно пройти бактериологические исследования на чувствительность к препарату Ламизил. После получения результатов анализов врач должен прописать для вас оптимальный курс противогрибковой терапии.

Противопоказания и побочные действия

Средства для наружного использования считаются наиболее безопасными, так как в организм всасывается только 5% действующего вещества, однако производитель не рекомендует лечиться противогрибковым препаратом в период беременности и лактации. Так же следует с осторожностью принимать препарат лицам с почечной и печеночной недостаточностью и при алкоголизме. Запрещается пользоваться лекарством в случае наличия злокачественных и доброкачественных опухолей, при нарушении обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Ламизил противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью препарата. В качестве побочных эффектов могут возникнуть:

- Тошнота

- Снижение аппетита

- Появление хронической усталости

- Чувство тревоги, депрессия

- Рвота

- Боль в печени

- Потемнение мочи

- Кровотечения

- Хрупкость сосудов

- Онемение

- Отдышка, боли в сердце

- Отечность, быстрый набор веса

- Слабое мочеиспускание

- Кашель, затрудненное дыхание

- Высокая температура

- Появление язв на коже лица

- Боль и резь в глазах

- Нарушения вкусовых и слуховых рецепторов

- Насморк

- Расстройство желудка

- Мигрень

Во избежание ухудшения самочувствия перед употреблением противогрибкового препарата следует внимательно изучить противопоказания к применению и его побочные действия, предоставить врачу полную информацию о перенесенных в детстве заболеваниях и хронических болезнях. На основании данной информации доктор сможет определить необходимую дозировку препарата и назначить правильное лечение.

Инструкция по применению

Таблетки. Исследования препарата выявили, что действие активного вещества тербинафина гидрохлорид при приеме внутрь является наиболее эффективным, так как лекарство напрямую всасывается в ткани. Таблетки следует принимать по 1 штуке один раз в день. Детям препарат не рекомендуется, однако при острой необходимости назначаются следующие дозировки: одна четвертая таблетки при весе меньше 20 кг, половина таблетки детям с весом от 20 до 40 кг, детям с весом более 40 кг следует принимать целую таблетку. Курс лечения варьируется от двух недель до года в зависимости от тяжести и разновидности заболевания.

Мазь. Данный вид противогрибкового препарата можно использовать детям с двенадцатилетнего возраста. Очистите поверхность кожи и ногтя при помощи мыла. Воспользуйтесь маникюрными ножницами и пилочкой, чтобы удалить отросший ноготь и ошлифовать поверхностный слой пораженных тканей. Наносите крем на кожу и ногти с захватом здоровых участков во избежание распространения болезни. Пользоваться кремом нужно два раза в день в течение двухнедельного курса лечения.

Раствор Ламизила нужно использовать однократно. Перед процедурой лечения необходимо тщательно очистить кожу и ногти стопы. Для этого можно воспользоваться хозяйственным мылом. Для улучшения проникновения в ткани действующего вещества можно принять йодо-солевую ванночку и распарить ноги. После очищения нужно вытереть конечности насухо и нанести раствор в следующем порядке: межпальцевое пространство, подошва, боковые области ног. В течение 2 минут препарат высохнет и образует защитную пленку. Через сутки можно смыть лекарство мыльной водой. Если во время процедуры появились признаки аллергической реакции, следует стереть лосьон спиртом.

Спрей. Использование данного вида лекарственного препарата аналогично мази. Перед процедурой так же необходимо тщательно очистить пораженные участки и принять горячую противомикробную ванночку. На чистую и хорошо просушенную поверхность кожи нанесите небольшое количество спрея. Средство не нужно втирать, дайте лекарству высохнуть в течение двух минут. Наносите средство от грибка два раза в день в течение недели.

Гель. Для лечения гелем следует обработать пораженный участок кожи и очистить его от загрязнений. После нанесения гель втирается в поврежденные ткани с захватом здоровой кожи для профилактики распространения грибка. Курс лечения составляет 1 неделю. В случаях, если зараженные ткани сопровождаются опрелостями, следует накладывать марлевую повязку с противогрибковым препаратом на ночь.

Цена и аналоги препарата

Препарат от грибка можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача.

Средняя цена на Ламизил:

a) Гель (15г) от 500 р.

b) Крем (15г) от 500 р.

c) Крем (30 г) от 800 р.

d) Спрей (15 мл) от 600 р.

e) Раствор (4г) от 900 р.

Аналогами противогрибкового лекарства служат препараты, в состав которых входят вещества, направленные на уничтожение вирусных и грибковых инфекций. К таким средствам относятся: Микозан, Фунготербин, Ламикан, Экзифин, Атифин, Цидокан, Тербизед-Аджио.

Среди противогрибковых препаратов особое место занимает масло от грибка Стоп – актив. Данный препарат отличается полностью натуральным составом. Мумие-асиль воздействует на работу потовых желез, блокируя их функцию. Потливость конечностей исчезает, убирая излишнюю влажность, которая так благоприятна для развития болезнетворных микроорганизмов. Вещество устраняет неприятный запах, оказывает подсушивающий эффект. Мускус бобра снимает зуд, покраснения и неприятный запах. Экстракт разрушает тело грибка и безболезненно выводит из организма.