ТОП-9 лучших витаминов для потенции у мужчин

7 April 2018

Проблема импотенции – острый опрос для мужчин нашего поколения. Плохая экологическая обстановка, неподвижный образ жизни, неправильное питание и вредные привычки сказываются на общем состоянии организма.

Причинами полового бессилия могут служить различные факторы:

· Сбои в работе эндокринной системы

· Нарушение гормонального фона

· Психологические заболевания

· Заболевания сердечнососудистой системы

· Гипотония

· Простатит

· Мочекаменная болезнь

· Ожирение

Возрастные изменения тоже являются фактором, влияющим на потенцию. Большинство мужчин в возрасте старше 50 лет испытывают недуги в половой сфере. Однако в наши дни все чаще к врачу обращаются люди в возрасте от 30 лет, иногда младше. Всему виной стрессовые ситуации на работе и недосып.

Какие витамины влияют на потенцию у мужчин?

Существует ряд методов избавления от полового бессилия, к ним относят: лекарственные препараты, народная медицина, массаж простаты, хирургическое вмешательство. Витамины для потенции играют немаловажную роль, наилучшим способом избежать недугов является принимать мужские витамины для потенции.

Рассмотрим подробнее, какие существуют витамины для повышения потенции и их роль в организме мужчины:

1. Витамин В1 обладает тонизирующим эффектом, недостаток этого витамина вызывает вялость и сонливость. В1 улучшает работу мозга, усиливает кровообращение и поддерживает тонус мышц. Основными продуктами, содержащими данное вещество являются: фасоль, горох, чечевица, картофель, мучные изделия грубого помола, черный хлеб, арахис, блюда из свинины.

2. Витамин В3 активизирует работу мозга, избавляет от депрессивных состояний, благоприятно воздействует на мышечный корсет, помогает набрать мышечную массу при занятиях в тренажерном зале. Продукты с содержанием данного витамина: бобовые, орехи, дрожжевые изделия и дрожжи, бурак, тунец, лосось.

3. Витамин В6 способствует естественной выработке гормона счастья, придает энергию и силы на весь день. Вещество устраняет симптомы хронической усталости, борется с онемением и быстрой утомляемостью. В6 содержится в следующих продуктах питания: яйца, бананы, морковь, тунец, креветки, семена подсолнечника.

4. Витамин В9 восстанавливает работу Центральной Нервной Системы, устраняет бессонницу, слабость, избавляет от депрессий, улучшает настроение. Основными продуктами, содержащими данный элемент являются: зелень, овощи, цитрусовые, бобовые, тунец, креветки.

5. Витамин В12 восстанавливает нервные клетки, улучшает состояние крови, способствует регенерации тканей, повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ, восстанавливает волосы и ногти. Витамин содержится в дрожжах, молочных продуктах, яйцах, морепродуктах.

6. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует выработке половых гормонов, усиливает либидо. Витамин содержится в помидорах, свекле, капусте, листьях салата, в щавеле, зелени, цитрусовых фруктах, смородине, шиповнике, калине, бруснике, болгарском перце, чесноке и многих других.

7. Витамин Д способствует естественному выбросу в организм тестостерона, улучшает потенцию и качество семенной жидкости. Витамин вырабатывается под воздействием солнца. Продуктами, содержащими данное вещество являются: творог, сметана, яйца, морковь, сливочное масло, рыбий жир, сыр.

8. Витамин Е восстанавливает работу гормонального фона, улучшает состояние кожных покровов, благоприятно воздействует на состояние волос и ногтей. Издревле данный витамин считался элементом молодости. Вещество содержится в орехах, растительных маслах, семечках, мясе, отрубях, молочных продуктах и сое.

9. Витамин А играет главную роль в регенерации, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и нормализует работу сердца. Вещество содержится в боярышнике, моркови, шпинате, печени, сырах, сметане.

10. Цинк способствует выработке тестостерона, улучшает качество и подвижность сперматозоидов, устраняет воспалительные процессы. Цинк содержится в рыбе, орехах, яйцах, анчоусах и других морепродуктах.

11. Селен содержится в курином мясе, яйцах, орехах, кукурузе, помидорах. Элемент важен для половой функции мужчин и усиливает эрекцию.

Вышеперечисленные витамины для потенции мужчин играют решающую роль в процессе выработки тестостерона и поддержании либидо. Вредные привычки и злоупотребление жирной пищей могут спровоцировать гормональные нарушения, сбалансированные препарат с содержание необходимых витаминов и минералов помогают поддержать иммунитет мужчины и противостоят гормональному дисбалансу.

Какие лекарства или препараты содержат необходимые витамины?

Ответить на вопрос, какой витамин для потенции лучше однозначно невозможно, так как все элементы принимают активное участие в формировании гормонального фона мужчины и его здоровья. Существуют комплексные препараты, в которых собраны лучшие витамины для потенции.

- Алфавит. Данный комплекс рассчитан на трехразовый прием в сутки. Микроэлементы и полезные вещества собранны по группам в зависимости от усвояемости и сочетаемости. Средняя стоимость упаковки препарата составляет от 300 до 500 р.

- Аевит. Препарат укрепляет стенки сосудов, очищает кровь и защищает от тромбообразования. Иммуностимулирующий эффект обуславливается антиоксидантными свойствами компонентов, входящих в состав лекарства.

- Гендевит - витамины для улучшения потенции. В препарате содержатся все необходимые микроэлементы для нормального функционирования половой железы.

- Селмевит. Препарат отлично подходит для мужчин всех возрастов и обогащен селеном, который играет решающую роль в образовании семенной жидкости. Стоимость препарата составляет около 300 р. за упаковку. Преимуществом является употребление таблетки один раз в день, упаковки хватает на полноценный курс лечения.

- Аскорбиновая кислота. Препарат доступный каждому укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на костную систему и укрепляет мышцы.

- СпермаПлант. Комплекс микроэлементов для улучшения семенной жидкости, восстановления эрекции и либидо.

- Декамевит. Средство обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, улучшает регенерацию клеток, способствует ускоренному спермообразованию, очищает кровь.

- Потенциал Форте. Препарат основан на натуральных компонентах, улучшает эрекцию, продлевает половой акт, увеличивает половой член при длительном применении, усиливает влечение и чувствительность.

- Йохимбе Форте. Лекарство используется как мужчинами, так и женщинами для усиления либидо. Компоненты, входящие в состав лекарства улучшают иммунитет, нормализуют работу Центральной нервной Системы, повышают мышечный тонус, избавляют от слабости.

Витамины для повышения потенции у мужчин разнообразны как по ценовой категории, так и по составу. Врачи рекомендуют принимать более дешевые лекарства, так как вероятность подделки в разы меньше.

Выводы из статьи

Витамины для поднятия потенции всегда востребованы, так как не имеют противопоказаний и оказывают укрепляющее воздействие на организм. Передозировки препаратов не выявлено, так как организм берет только необходимое количество элементов, лишнее не усваивается.

Плохая экологическая обстановка пагубно воздействует на потенцию, так как тяжелые металлы, содержащиеся в воздухе имеют свойства накапливаться в организме и вызывать воспалительные процессы. Вредные привычки пагубно влияют на гормональный фон, блокирую выработку тестостерона и делают мужчину женоподобным. Неподвижный образ жизни вызывает проблемы с позвоночником, мышечную слабость, нарушения координации и половое бессилие. Воспалительные процессы в половых органах, простатит, венерические заболевания так же являются причинами слабой эрекции.

Для профилактики простатита нужно регулярно заниматься физкультурой и закаляться, эти меры усилят кровоток к пенису и избавят от застойных явлений. Назначить прием витаминов для мужчин для улучшения потенции может только лечащий врач. При первых симптомах импотенции обратитесь к специалисту, и пройдите обследование на инфекции, так как отсутствие эрекции является одним из симптомов заболевания.

Многие задают вопрос, какие следует пить витамины для потенции. Однозначного ответа не существует, так как все зависит от состояния пациента и необходимого результата.