7 Мифов, которые мешают вам написать свою первую книгу

09.04.2018

"Я не очень хороший писатель" и другие...

Независимо от того, работаете ли вы с издателем или выбираете издаваться самостоятельно, книга может помочь вам получить известность, увеличить свой авторитет, привлечь больше бизнес-лидеров и получить более высокие оплачиваемые выступления. Многие предприниматели, владельцы бизнеса и влиятельные люди думали о написании книги , но часто самая сложная часть - это начало процесса, а также страхи, не позволяющие вам писать.

Чандлер Болт является основателем “Self-Publishing School” , платформы, которая проведет вас через процесс публикации вашей первой книги за 90 дней, он также автор шести бестселлеров по издательской деятельности и производительности. Он помог тысячам людей на пути к написанию своей первой книги, и он говорит, что снова и снова повторяются одни и те же мифы и заблуждения, которые не позволяют потенциальным авторам совершать прыжок и делиться своей историей, опытом и идеями с миром.

1. «Я не очень хороший писатель»

Этот, пожалуй, самый распространенный миф, говорит Болт, но вам не нужно быть особенно опытным писателем, чтобы создать отличную книгу.

«Я был студентом на курсе английского языка», - говорит Болт. «Я был воплощением страшного писателя. Поскольку я не знал, как писать книгу, я пошел к тому, кто был успешным автором, моим наставником Адамом Кароллом, который научил меня волшебству картирования разума. «О красочном языке и о структуре. Когда вы придумаете хорошую структуру для своей книги путем ярких языковых образов, книга, похоже, начинает писать себя сама!»

2. «Я не квалифицирован, чтобы писать книгу»

Нередко предпринимателям приходится иметь дело с «синдромом мошенничества», чувствуя, что они не стоят своего успеха или не имеют права помогать другим, ведь есть другие люди с большим опытом. Но когда дело доходит до написания книги, ваш уникальный опыт - это то, что ценно.

«Вы - это вы, - говорит Болт, - и ни у кого другого не было вашего уникального опыта, нет никого, кто бы прожил вашу историю».

3. «Мне нужен издатель»

Болт говорит, что это никогда не было так. «Причина, по которой люди нуждались в издателях в XX веке, заключалась в том, что издатели контролировали распространение, но эта модель радикально изменилась за последние 20 лет».

Amazon теперь является крупнейшим дистрибьютором книг по всему миру, и никто не нуждается в издателе, чтобы купить книгу на Amazon . «Пишущая индустрия сейчас демократизируется прямо на наших глазах», - говорит Болт, и сейчас самое подходящее время, чтобы воспользоваться доступом, который дает вам аудиторию читателей.

4. «Самопубликация книги слишком дорогая»

“Хотя есть некоторые вещи, в которые вы захотите инвестировать, чтобы сделать вашу книгу успешной - редактор, например, абсолютно необходим, - говорит Болт, - писать книгу можно как дорого так и дешево, как вы захотите это сделать".

Издавать книги никогда не были проще и дешевле чем сейчас -  в социальных сетях, электронной почте, веб-сайтах и ​​других цифровых инструментах. Другие аспекты книги, такие как дизайн обложки и распространение, полностью зависят от вас, и вы сами можете определить, сколько вы хотели бы инвестировать.

5. «Но книги не зарабатывают деньги»

«Я сделал дополнительные $ 1,000-4000 / месяц от моей первой книги, но то, что бесполезно большинству людей, заключается в том, что они не желают вкладываться в работу на начальных этапах запуска». Ключ к успешной книге, говорит Болт - это означает собрать первоклассную стартовую команду и запустить работу прямо на старте.

Но Болт также отмечает, что думать о книге исключительно с точки зрения книжных продаж является ошибкой, и что другие возможности, открываемые для вас книгой, - это настоящая долгосрочная ценность: PR, связи, интервью, приглашения, бизнес и многое другое.

6. «Мне нужно содержание контента, чтобы начать»

“Это звучит сыро, но у вас уже есть контент внутри вас”, - говорит Болт. - “Я написал каждый из моих 6 бестселлеров, начав с ментальной карты. Кроме того, не бойтесь использовать контент вокруг вас. Опрос экспертов в вашей книге - отличный способ добавить ценность изданию, а также повысить свой авторитет”.

7. «У меня недостаточно времени»

«Время никогда не будет достаточным, - говорит Болт, - вам просто нужно начать». Болт считает, что начинающие авторы должны изучить свои приоритеты; если у вас есть время для других вещей, которые вы хотите сделать в жизни, тогда вам нужно найти время для написания, даже если это всего лишь час. “Консистенция - это король”, - говорит Болт. - “Большинство авторов могут писать по 500-1000 слов в час. Если вы повторите этот процесс в течение 30 дней, у вас будет текст в 30 000 слов”.

Если статья понравилась, поставьте лайк материалу и подпишитесь на канал "Пишем Книгу", чтобы получать больше материалов о писательстве в вашу ленту

Материал - Inc. (https://goo.gl/i2w3hL )