Жан-Клод ВанДамм в роли Хищника

09.04.2018

Я думаю многие смотрели этот культовый фантастический боевик Хищник со Шварцнеггером в главной роли. Но мало кто знает, что в роли пришельца должен был быть Жан-Клод-ВанДамм.

В 1986 году на съемки фильма был приглашен ВанДамм, который даже не знал кого он будет играть. В голове мысли у него о том , что будет еще один фильм где можно продемонстрировать еще раз всему всему миру, как он в совершенстве владеет боевыми искусствами , да и возможность сразиться с самим Арнольдом ... .

Был подготовлен специальный костюм красного цвета для создания маскировки (при монтаже) в который ВанДамм влез как влитой. Ему не нравилась голова пришельца, и по его словам он был похож на супергероя. По словам режиссера Жан-Клод потихоньку закипал от злости, ВанДамм полыхнул с еще большей яростью тогда, когда узнал что весь фильм он будет каскадером в этом костюме и драться не придется.

Затем режиссер сравнил Арнольда и ВанДамма , последний оказался ниже и не внушал угрожающегo образа пришельца, требовался человек который будет бoлее рослым. В результате ЖанКлод ВанДамм подрался от злости с одним из каскадеров из съемочной группы и покинул съемки через два дня. Его заменил Кевин Питер Холл.

Так-же хотелось бы напомнить, что осенью 2018 выйдет новый фильм про Хищника от режиссера Шейна Блэка , который так же сыграл спецназовца в первом фильме.