Деньги за любимое дело #3 Хобби

16.05.2018

Каждому из нас какие-то занятия доставляют большее удовольствие, чем другие. Что-то получается быстрее и лучше. А есть то, чем мы любим заниматься в свободное время, то, что является отдыхом для нас. Наши хобби и увлечения. Для кого-то это пара-планеризм, а для кого-то это рыбалка. Кто-то любит путешествовать, а кто-то животных. И зачастую на наши любимые увлечения мы тратим значительные суммы денег. Не жалеем средства, но новый спиннинг или крутой велосипед. И объясняем это тем, что для любимого отдыха и снятия рабочего стресса не жалко.

При этом на протяжении всей жизни мы мечтаем зарабатывать деньги тем, что нам нравится. Все мы периодически вздыхаем, и жалуемся, как же сложно заниматься нелюбимым делом. Как это утомляет, в какое сильное состояние стресса и даже депрессии вводит. И вот напрашивается логичный вопрос, а почему не начать зарабатывать деньги на любом деле? Почему бы свое хобби не сделать источником своего дохода? Совместить приятное с полезным почему бы нет. Поверьте, у вас будет намного больше энтузиазма и энергии. Не останется непреодолимых преград.

Так почему же, все вокруг не делают бизнес из своего хобби? А потому, что все знают: «Делу время, а потехи час». И что два этих понятия между собой не совместимы. В университете мы все время получаем внушение, о серьезности своей будущей работы. О необходимости четко разграничивать свои увлечения от работы. Наши близкие и родные, так же дают установку. Необходимо заниматься серьезным делом, а не развлекаться. И вот как-то потихоньку наше подсознание начинает ставить барьер, и ограничивать наш кругозор. Но ведь нет больше кайфа, заниматься всю жизнь хобби. Почему бы вам не понять, что это та тема, которую вы знаете хорошо. И стыдиться не надо. Можно получать деньги и удовольствие единовременно.

Дальше все просто. Убрали барьер и сели думать. На что вы готовы потратить деньги для своего хобби. Проанализировать сколько людей с похожими интересами так же готовы на такие траты, и заниматься тем что собирает максимальный доход. А может быть вы знаете идеальный состав полироли для вашей доски для серфинга, так идите с ним вы массы. Не ограничивайте свою фантазию, не думайте, что, если вам это нравиться это баловство. Люди делают состояние в основном на том, что приносит им удовольствием. Потому, что только этому мы готовы посвятить все свое время и силы. Выберете свою нишу для развития бизнеса исходя из ваших предпочтений, получайте удовольствие и деньги.