БункерЛэнд - Глава 5

09.04.2018

Начало здесь

– Аня, ты чего так вынарядилась?

– Вика, в смысле? Ты же сказала как на пикник! – подруга томно прикрыла глаза и отвернулась.

Я не стала больше ничего говорить про одежду. Вскоре к нам подошёл Димка и мы зашагали в секретное место.

– Дима, а далеко ещё? – спросила я, втягивая голову глубже в вязаный снуд.

– Не, пару кварталов всего.

Какого черта мы встречались так далеко? Что за конспирация? Может ещё не поздно развернуться и уйти? Вдруг это замануха какая-то, а мы, две дуры, идём своими ногами на погибель? Что ожидать от этого не состоявшегося самоубийцы? Вопросы один за другим долбили мою голову, как под артиллерийским обстрелом. Я посмотрела на Аню. Она браво вышагивала на своих каблучищах. Безупречная осанка, высоко поднятая голова – её конёк. Подруга как будто совсем не мёрзла и не тряслась от страха неизвестности, она наслаждалась моментом, ловя мокрые снежинки на свои длиннющие ресницы.

– Ань, а тебе совсем не интересно, куда мы идём? – шепнула я на ушко, чтобы не слышал впередиидущий Дима.

– Раз ты не говоришь, значит так надо! – спокойно ответила Аня.

– Девчонки, да вы не переживайте, – Дима как будто подслушал наш разговор, – у нас пацаны очень веселые, смелые и умные, настоящие выживальщики! Вам у нас понравится!

– Вика, что он сказал? Выжи... кто? – Аня в недоумении заморгала пушистыми ресницами.

– Вы-жи-валь-щи-ки! – повторила я по слогам, но тут же решила внести пояснения, кабы не остаться одной при выполнении этой спецоперации. – Это люди, которые знают, как выжить в любой ситуации, это очень важная информация для нас! – и многозначительно подмигнула ей.

Анины глаза округлились, губки надулись, но путь мы продолжили. Пройдя еще сотню метров, свернули во двор. Нас окружали старые дома постройки прошлого века. Тусклая штукатурка стен смешивалась с вечерней темнотой, что не возможно было определить даже их цвет. Последний фонарь этого района остался за поворотом на центральной улице. Охотничьим взглядом я искала на доме адресную табличку, чтобы сориентироваться. Меня не покидала мысль о том, что нужно оставить кому-то свои координаты. Ага, нашла. Быстро достала айфон. Шёлк, готово. Кому же отправить? Артём! У него полно всяких связей в разных структурах. Да он и сам не промах и дружки его – байкеры. Вот только жена... Нам девочкам, строго настрого запрещено звонить ему и присылать сообщения после 19.00, даже по работе. Иначе скандал Артёмке обеспечен. Но сейчас дело серьёзное, может от этого наша с Аней жизнь зависит. С этой мыслью прикрепила фото с адресом и отправила другу.

Как раз подошли к неприметной двери. Дима распахнув её, приветливо пропустил нас вперёд. Его улыбка сейчас, в зловещей мгле, напоминала оскал клоуна из фильма "Оно". Я поежилась и крепко схватила Аню за руку. За дверью темно, лишь где-то вдалеке неярко горит свет. Лестница вела в подвал. Перешагивая порог, краем глаза увидела на стене пошарпаную трафаретную надпись "бомбоубежище".

Прижимаясь плечом к плечу, дрожащими ногами начали спуск в пугающую неизвестность. Дима последовал за нами, прикрывая за собой дверь. Свободной рукой я придерживалась за стену узкого лестничного пролёта, чтобы не оступиться. В кармане зазвонил телефон. Наверно, Артём. Мне было настолько страшно, что я готова была заорать ему в трубку: "Забери нас отсюда!!!" Освобождая свою руку из Аниной, потянулась достать мобильник…

Как вдруг, под потолком заморгали красные лампочки, и в уши врезался пронизывающий звук тревожной сирены.

– Аааа! – завизжала Аня, заглушая звенящий вой.

– Вот, черт! Черт! – взвыл Димка. Даже в полумраке я увидела, как побледнело его лицо. – За мной!

Он протиснулся между нами и перескочил через несколько ступеней. Перед глазами все мигало. Кровавый свет озарял грязную подвальную лестницу, поселяя ужас внутри меня. Я не могла ни кричать, ни визжать, я онемела. Ноги, как ватные, подгибались на каждой ступеньке. Аня, споткнувшись на своих десятисантиметровых каблуках, ползла впереди меня на четвереньках, мешая мне передвигаться быстрее.

– Девчонки, помогите! Быстрее! – командовал сосед, дёргая за металлическую ручку массивной двери, в которую упирался лестничный спуск. – Не поддаётся, блин! Всегда же открыта была!

– Дима, что происходит?! Куда ты нас привёл?! Зачем?! – пыталась я перекричать оглушающий звон, одновременно хватаясь за ручку.

– Началось!!! – проорал он безумным голосом.

– Что началось?!

– Большой Пи..дец!!! Ну-ка, дергаем на счёт три! – он упёрся ногой в стену рядом с дверью.

Аня уже взгромоздилась на свои ходули и поспешила на помощь.

– Раз, два, три! – гаркнул Дима.

В этот рывок я вложила всю свою силу. Ещё несколько минут назад я хотела бежать отсюда без оглядки, а сейчас единственной целью стало укрыться за этой спасительной дверью.

Дверь поддалась, мы проскочили внутрь и, дернув, захлопнули тяжелую створку. Дима закрутил какой-то штурвальчик и сполз по стене, вытирая пот со лба. Я взглянула на экран телефона. Сети нет.

– Да вы не волнуйтесь, – с нервным смешком произнес выживальщик. – Это убежище Б-779. Здесь можно пережить даже ядерный удар!

Продолжение следует...

Подпишись на канал, чтобы не пропустить следующие главы