БункерЛэнд - Глава 9

Начало здесь

Хоть я и люблю природу, но уехать из родного дома, когда до Нового года осталась неделя, не планировала. Я даже подарки не успела купить. Артём ещё в кабинете у Олега узнал номер своей жены, когда разглядывал сообщение в моем телефоне. Вот почему так светился от счастья. Невероятная удача выпала ему, отправиться в эту глушь не одному. Здорово он все подстроил, соглашаясь с Олегом на счёт серьезной угрозы. Вот гад! И что за привычка у жён шарить в телефоне мужа. То есть его Олеся увидела моё сообщение в айфоне Артёма и ничего ему не сказала. Решила разобраться со мной, написав угрожающую смску.

Олеся как то сразу не вошла в нашу компанию, наверное, мы для неё старые тетки. Ведь ей всего девятнадцать. Прошлым летом мы гуляли на их свадьбе. Друзья Артёма отдельно, а Леськины отдельно. Как два разных поколения. Ещё несколько раз он приводил её на наши корпоративные мероприятия, но уже через час она утаскивала его домой.

Уже третий час я сижу в купе, как захлопнула дверь перед носом Артёма. Глаза бы мои его не видели. И Олег тоже рад меня отправить из Москвы, чтобы не мешала реализации его планов. А вдруг и правда запереживал? Противоречивые мысли в отношении Олега приводят меня в бешенство. Я сначала обвиняю его, а потом сразу оправдываю, находя кучу причин. Нельзя так, Вика! Пора бы уже определиться и не тешить себя иллюзиями.

Отложив книгу, решила поужинать. Вагон-ресторан находится в соседнем от нас вагоне.

- Вам что-нибудь ещё нужно? - прощебетала проводница Леночка, забирая со стола стакан из под чая.
- Пока нет, я собираюсь на ужин.
- Приятного аппетита! А в соседнем купе это ваш знакомый?
- Спасибо! Коллега. А что?
- Нет, ничего. Видела что он заглядывал к вам? Вдруг незнакомый, да потревожил. - Щеки Леночки вспыхнули, и поправляя рукой свои белокурые волосы, проводница удалилась.

Знала бы ты, девочка, сколько таких Леночек крутится вокруг нашего красавчика. Накрасив губы ярко красной помадой, взяла сумочку и вышла из купе.

Обратные билеты у нас на двадцать шестое декабря. Два дня в пути. Черт бы его побрал с этим поездом. Только двадцать восьмого в Москву вернёмся. Хм, а может мне обратно самолетом лететь? Пусть тащится на поезде, а я пару часов и дома. Надо позвонить Лиле, пусть уже сейчас поменяет мне билет на самолёт. А то в предверии праздников билетов может и не быть. От приятных перспектив оказаться в Москве на два дня раньше, настроение поднялось, и я не заметила как вошла в ресторан. Приглушённый свет, изысканная обстановка, приятная музыка. К моему удивлению половина столиков были заняты.

- Ммм... Виктория Сергеевна, здрааавствуйте! Это наша Виктория Сергеевна, посмотрите! - Артём, словно, распевая фразы, соскочил с места. - Прошу за наш стол! - Он театрально раскланялся, указывая на место на мягком диванчике.

Чтобы быстрее прекратить этот позор, я не стала спорить и сопротивляться, но Артём не унимался.
- Официант! Обслужите нашу...мою Викторию Сергеевну... - Двухметровый верзила, размахивая своими ручищами в проходе между столами, привлёк к себе внимание каждого в этом зале. Того и гляди ещё что-нибудь смахнёт на пол со столиков.

Люди косились на нас, и мне было жутко неудобно. Я не рассчитывала встретить здесь Артёма, да ещё изрядно выпившим. За нашим столом сидел паренёк невзрачного вида в очках.

- Викуличка, наша дорогуличка, как я счастлив, что ты пришла к нам! - Продолжал Артём, наконец, усевшись на своё место.
- Прекрати, прошу тебя! - сказала я как можно тише.
- Да ладно, все ж свои, - Артём обвёл рукой весь вагон. - А это Гоша. Гошан, ваще голова! Ну давай, представься Виктории Сергеевне. Слыш? - Он локтем ткнул парня в костлявый бок.
- Игорь Вениаминович Кнопочкин, специалист по поиску и разведке подземных вод и инженерно-геологическим изысканиям, - парень поправил очки с толстенными линзами и продолжил, - профессия гидрогеолога своими корнями уходит в глубь столетий, когда на заре цивилизации человек стал интересоваться подземными...
- Прр...хорош... Викуличка Сергеевна и так все поняла. А давайте выпьем водки! - Перебил Артём гидрогеолога, указывая на вспотевшую бутылку, по горлышку которой стекали крупные прозрачные капли.

После ужина, я потягивала шампанское. Не люблю крепкие напитки. Угрюмое настроение тут же улетучилось, как запах гари при включенной вытяжке. Артём тоже расслабился, видимо, понял, что я не держу больше зла. Забавный гидрогеолог рассказывал смешные истории. От хохота у меня уже болели щеки и даже за ушами. Я уже нисколько не жалею о поездке и даже рада этому небольшому приключению.

- Темыч, а ты веришь в конец света?
- Не верю, Вика, но хрен его знает... - Артём привычно провёл обеими руками по выбритым вискам. Чуб его стильной прически, даже сейчас аккуратно уложен. А борода и усы придают серьёзности образу брутального мачо.
- А я вот верить начала, думаю, а вдруг правда...и как нам выжить? Если вдруг...
- Выжить? - Вмешался гидрогеолог, - это же кодовое слово... Вы тоже в теме... Ик!...Виктория Сергеевна? - произнёс очкарик, закидывая в себя очередную стопку водки.
- Тёмка, ты где его взял? - Шепнула я другу, потянувшись к нему через стол, пока Игорь ловил в тарелке ускользающий огурец.

Моя грудь затянутая в узкое платье, видимо, очень аппетитно смотрелась на бордовой скатерти. Артём выпучив глаза, хищно облизнулся.

- Ах, ты, зараза! - Влепила ему дружеский подзатыльник, оценив шутку. Тем самым разлохматив его безупречную причу. Но этому двухметровому красавцу, любая прическа хороша.

Столько красивых и успешных мужчин окружает меня все эти годы. Будь мне сейчас столько же лет, как жене Артёма, влюбилась бы в него однозначно. Одни татуировки от плеч до запястья чего стоят. Рукава, вроде, называются.

Оказывается, Гоша - Артемкин друг детства. Когда всплыла тема с бункерами, Артём вспомнил как они в детстве с Игорем строили шалаши и пещеры в лесу и мечтали построить настоящее убежище на случай войны и разыскал его. Гошан очень дотошный, всегда предлагал лучшие конструктивные решения. Он много читал и интересовался темой выживания.

- И один раз, представляешь, осенью мы закопали в лесу банку тушёнки и пачку макарон, которые Игореха стырил у матери на кухне.

Я смотрела с каким восторгом Тёма рассказывает это, и завидовала их мальчишеским похождениям.
- Задача была проверить, как сохранятся продукты до весны, исследователи, блин! - смеялся сам над собой Артём.
- Конеш... Ммме... - Гоша хотел что-то добавить, но не вышло.
- Мы так ждали ту весну, ни разу я так ни радовался первым проталинам. Да, Гошан?
- Уууу...
- Во, друган не даст соврать! И мы пошли в поход, провизию ни какую с собой не взяли, ведь нас ждал в лесу тайник. Родители не разделяли наших увлечений, поэтому большую посудину раздобыть не удалось. Лишь у меня получилось утащить большую железную кружку и ложку.
- А посудина то зачем? Макароны варить? Ну продуманные! - Хохотала я.
- Ага! Ну в итоге, пока мы туда шли, Гошан потерял спички.
- Ннн... - Гоша пытался возразить.
- Но варить все-равно было нечего, так как макарон почти не осталось. Их растащили мыши. А тушоночка, нас дождалась. Как сейчас, помню её вкус. Отколупывая алюминиевой ложкой застывший жир, я с наслаждением запихивал в рот куски мяса. Это было настоящее счастье! - Глаза Артёма сияли как у космонавта на орбите.

- Ну вы, ребят, настоящие, выживальщики!
После моего последнего слова, даже, казалось, уже спящий Гоша, поднял голову и, вытаращив глаза, уставился на меня. Артём, усмехнувшись откинулся на спинку сиденья.

Продолжение >>

Подпишись на канал, чтобы читать не пропустить новые главы