Такие разные танцы

Она проснулась от яркого света. Дом озарили лучи утреннего солнца. После танцев она всегда возвращалась в свой уютный домик, чтобы набраться сил перед следующей тренировкой. Танцы были ее любимым занятием. Каждый день, она с волнующим трепетом ждала его, своего партнера.

Дни, как и сами танцы, были очень разными. Ей нравилось расчерчивать танцпол без передышки, чтобы музыка легкая, мягкая. Они кружатся танец за танцем, не останавливаясь. Так она могла танцевать по несколько часов. Партнер уверенно сжимал ее в своих крепких объятьях и чем дольше они танцевали, тем быстрее становилась музыка. Она чувствовала его дыхание. Он был доволен ею. На паркете не было такого уголочка, куда б они ни ступили.

Но бывало и по-другому. Партнер спотыкался, она останавливалась, музыка замирала. Затем снова раздавались ритмы, и партнер вел ее по безупречным клеткам паркета, четко очерчивая каждый шаг. Вдруг они сбивались. Он злился и отталкивал ее. Но через какое-то время вновь притягивал к себе. И они начинали сначала. Это были трудные дни. Но она всегда продолжала. Она знала, чем больше они будут тренироваться, тем быстрее настанет день, когда они закружатся в бесконечном вальсе.

- Привет! Продолжим? - Вдруг произнес знакомый голос. Ручка вздрогнула, очнувшись от своих утренних мыслей. Он помог ей выбраться из футляра и крепко обнял ее. Зазвучала музыка, которую она любила. Сегодня она точно знала, что они изтанцуют не один белый лист.

Подпишись на канал, чтобы читать другие рассказы