За пределами Токио: 8 лучших мест для пикников в Японии ( Часть 1)

Мы все знаем о удивительных суши Токио, Рамене и Темпуре. Столица Японии - гастрономическая страна чудес - это не удивительно. Но если вы хотите действительно испытать богатый кулинарный канон Японии, вам нужно будет выбраться из Токио и съесть свой путь по всей стране. «В Японии есть один из самых богатых и самых разнообразных продуктов питания, которые можно найти в любой точке мира», - говорит Пол Кристи, генеральный директор «Прогулки по еде и культуре в Пекине»

«Региональная идентичность была очень сильной во всей японской истории и по-прежнему гордо продвигается. Вместе с климатом, который сильно варьирует среди его регионов, это привело к сильно локализованной кухне с обилием различных блюд». Но самый большой водитель качественной пищи? Маломасштабное сельское хозяйство, многовековые традиции и местные рестораны. «На сегодняшний день большинство ресторанов - это семейные заведения, где гордость кулинарных способностей и удовлетворенность клиентов являются главными приоритетами», - объясняет Кристи, который прожил и работал в Японии последние 30 лет. «Эти рестораны являются основой кулинарной культуры Японии, и по всей стране их насчитывается десятки тысяч». Итак, где еда, навязчивая, чтобы пойти на эпикурейское приключение через Японию? Здесь, Кристи указывает путешественников на несколько из его любимых направлений еды.

Кунисаки и Беппу, остров Кюсю

Изготовление лапши в Кунисаки.
Изготовление лапши в Кунисаки.

Расположенные на восточном краю острова Кюсю, небольшие прибрежные города, такие как Кунисаки и Беппу, славятся своими причудливыми улицами и онсеном (горячие источники) - иногда используются для парной лапши, морепродуктов и овощей. «В Оита (регион) данго-джиру - это простое, но наполненное блюдо из замешанной, толстой пшеничной лапши, приготовленной с нарезанными грибами шиитаке, луком и морковью в суп-мисо», - говорит Кристи. «Это аналог этого блюда - yaseuma - та же лапша, что и в данго-джиру, но покрытая подслащенной мукой кинако - мелко измельченные жареные соевые бобы». Говоря, что это местный фаворит со времен Heian Period (794-1185), yaseuma лучше всего наслаждаться простой закуской или десертами, идеально сочетающимся с кофе или зеленым чаем.

Для домашней лапши Кристи рекомендует Кайя-но-ки, расположенную напротив красивого храма Фуки-дзи на полуострове Кунисаки. Здесь вы найдете любовно обработанную лапшу, смешанную со свежими ингредиентами, полученными от местных фермеров. В соседнем Беппу, направляясь на юг вдоль береговой линии, Кристи рекомендует современников - теплое блюдо из лапши Соба, которое обычно поставляется в виде размера, от маленького до экстра-большого. «Лапша, приготовленная из гречневой муки из совы, имеет текстуру al dente и подается в прозрачном бульоне с кусочками хорошо выдержанной говядины, половиной вареного яйца, кимчи, кислого и пряного капусты в корейском стиле и кунжутом семя », - говорит Кристи. «Вы можете найти это местное блюдо в нескольких специализированных ресторанах в Беппу, включая Кирин-теи, где лапша сделана прямо перед вами». Кирин-тей, расположенный вдоль залива Беппу, открылся в 1974 году и зарекомендовал себя как лапша и огромные порции.

Хиросима, Япония, Остров Хонсю

Японские блины готовятся по вашему вкусу.
Японские блины готовятся по вашему вкусу.

На юго-западном краю острова Хонсю - крупнейшего острова в Японии - город Хиросима может модернизировать, но он не потерял связь с местными кулинарными традициями. «Душевая пища в Хиросиме - это, без сомнения, окономияки соленых блинов», - говорит Кристи. «Каждый ресторан создает свой собственный стиль, но основные ингредиенты включают тесто и измельченную капусту, а также начинки, такие как свинина, креветки, белая капуста, сушеные хлопья бонитов и соус Вустера». Выведенный из фразы «как вам нравится», блюдо обычно очень настраивается, когда дело доходит до наполнения и начинки.

Большинство костюмов окономияки вращаются вокруг большой железной сковороды, где шеф-повар готовит блины на капусте перед вами. Чтобы попробовать это местное блюдо во всей красе, Кристи указывает на Микчана Сохонтен. «Здесь блюдо возникло в 1951 году, - говорит Кристи. «С тех пор окономияки нашли популярность по всей Японии, породив множество ресторанов окономияки». После получения исправления блина, Кристи предлагает исследовать соседнее внутреннее море Сето, где вы найдете множество устричных инкубаторов. «Неудивительно, что устрицы, особенно жареные, являются еще одним основным продуктом питания в этой области», добавляет Кристи.

Полуостров Идзу, остров Хонсю

Свежий воздух и местные напитки в Baird Beer.
Свежий воздух и местные напитки в Baird Beer.

С его мелководными прибрежными водами, густыми лесами, плодородной вулканической почвой и возвышающимися внутренними горами полуостров Идзу производит одни из лучших в Японии походов и торфов. Кроме того, полуостров известен своей природной родниковой водой, которая часто проникает в местные сакэ и ремесленные варочные заводы, такие как Baird Beer. Здесь на самом деле природа в лучшем виде, при этом блюда покрывают все: от паука-краба и кальмара до морского леща, омара, грибов, кацуобуши (сушеных бонитовых хлопьев) и свежего хрена. Во многих ужинах вам будет предложено натереть ваш васаби за обеденным столом. Вокруг региона некоторые из самых любимых местных ресторанов включают морепродуктов Suiko, многоканальные блюда кайсеки в Amagiso и домашний опыт кайсеки в пляжной гостинице Toutei.

Кавагое, остров Хонсю

Лучшие японские якитори можно найти в Каваго.
Лучшие японские якитори можно найти в Каваго.

В Кавагое, всего в 30 минутах езды на северо-востоке от Токио, легко добраться на короткое время. Город эпохи эпохи Эдо очарует вас архитектурой и храмами старого мира, но не слишком отвлекайтесь. Помните: мы здесь для еды. «Якитори (жареные куриные шампуры) - блюдо, распространенное по всей Японии, но лучшие из лучших здесь», - говорит Кристи. Его любимое место? Торая, управляемая командой мужа и жены. «Муж готовит якитори над древесным углем перед клиентами, которые сидят вокруг него у стойки, - вспоминает Кристи. «Между тем, его жена нажимает на всех с напитками и прочими закусками, в то время как все заинтересованы в интересном, остроумном разговоре».Для местного твиста к yakitori, Кристи рекомендует добавить красную пряную пасту. Заполнив куриные шампуры, путешественники могут копаться в другом деликатесе Kawagoe: сладкий картофель. Из имо (сладкого картофеля) пива до мороженого до желе, сладкий картофель здесь уже более 240 лет. «Пекарня под названием Камея производит вкусные сладкие картофельные мягкие торты, которые просто тают во рту», ​​- говорит Кристи.

Такамацу, остров Сикоку

Лучшая фаст-фуд в мире?
Лучшая фаст-фуд в мире?

Расположенный на острове Сикоку, Такамацу является домом для древнего замка и великолепных японских садов. Но главной чертой, конечно же, является знаменитая лапша города. «Лапша из сануки udon - это учреждение в Такамацу - съеденное утром, днем ​​и ночью местные жители», - говорит Кристи. «Столовая, подобная обстановке семейных санукинских ресторанов, которые местные жители предпочитают, опровергает качество этого простого, но вкусного блюда». В большинстве посетителей Кристи говорит, что лапша из пшеницы подается быстрее, чем вы можете ее уничтожить. «Вероятно, это показатель одной из самых быстрых фаст-фудов в мире и, безусловно, самый здоровый», - говорит Кристи.В городе множество бесчисленных ресторанов сануки-удон, но у Кристи есть несколько фаворитов, включая Сакаеду, в центре Такамацу. «В этом месте есть функциональная столовая с некоторыми лучшими udon в любом месте, - вспоминает он. «Наблюдение за посещением местных жителей через место по дороге в школу или из школы или из нее - это нечто, что можно увидеть». Приходите вечером, еще одна закуска для наслаждения - это пельмени takoyaki octopus. Christie говорит, что, хотя на самом деле это специальность в Осаке, ресторан Hidamari - это не скучный опыт. «Это крошечный ресторан, спрятанный на боковой улице в центре города. Тот факт, что этот ресторан больше похож на бар, неудивительно, поскольку владелец также запускает свое собственное ночное учреждение после закрытия», - говорит он. «Она выпускает одни из лучших такояков, доступных в любой точке Японии, и хранит одни из лучших японских сортов пива и готовит их к стирке».

Яйяма, Ишигаки и Ириомоте, острова Окинава

Рис Тако: беспорядочное объединение восточных и западных традиций.
Рис Тако: беспорядочное объединение восточных и западных традиций.

Отдаленный от остальной части Японии, южный район Окинавы известен своей уникальной культурой и кухней. Это мир вдали от izakaya и ramen пятна лапши в космополитических городах Японии. Здесь вы, скорее всего, столкнетесь с множеством здоровых супов, awamori (местный ликёр), umi budo (морской виноград), gazillion вариаций гойи (зеленая тыква) и риса тако, которые, как полагают, являются результатом военных действий США присутствие. «У Окинавы есть другая культурная родословная, которая может быть описана как где-то между Японией и Китаем, а кухня - совсем другой опыт», - говорит Кристи.Хотя субтропический климат и ингредиенты значительно отличаются от северной Японии, производители Окинавы по-прежнему сохраняют то же внимание к деталям. «В Hateruma в районе Yaeyama нет никаких фирменных блюд, так как шеф-повар использует только рыбу, которую он поймал, или овощи, выращенные самим собой, и открывается только для бизнеса, когда у него достаточно ингредиентов для приготовления блюд для клиентов», - говорит Кристи , «Его преданность местным ингредиентам Окинава изобилует, особенно энтузиазмом, когда он объясняет каждый предмет в блюдах, которые он любовно готовит». Christie также предлагает Funakura no Sato, где фирменным блюдом является кальмара чернилами жареным рисом. «Это блюдо, запитое awamori - популярным, но очень мощным окиновым духом - развлекательно дополняется блуждающими менестрелями, играющими живую музыку и песню на Окинаве», - говорит Кристи....