Началось...Путин приказал военным быть в состоянии полной боевой готовности

10.04.2018

Российские информационные порталы утверждают, что Москва поставила воинские части в Сирии в состояние боевой готовности.

Ранее, американская организация «Сирийское американское медицинское общество» обвинила сирийский режим в химическом нападении на больницу в Восточной Гутте.

10 стран Европы созвали срочное внеочередное заседание Совета Безопасности для обсуждения данного инцидента.

Оскорбленный событиями в Восточном Гутте, президент Дональд Трамп сказал, что «Путин, Россия и Иран, несут ответственность за поддержку этого животного, Асада - они будут заплатят за него высокую цену».

Министерство обороны России опровергло сообщения об использовании химического оружия Асадом. Российские СМИ напомнили, что недавно, Путин предупредил США, что Москва будет решительно реагировать на любое нападение на сирийские правительственные войска.

Сообщения интернет-газеты «Взгляд» и новостного портала «Rambler» показывают, что Россия активировала свою противовоздушную оборону в Сирии. Авиационный и ракетный комплексы С-400 были поставлены в боевую готовность. Российские порталы, ссылаясь на свидетелей, утверждают, что границы Сирии патрулируются истребителями Су-30СМ и Су-24.

Госдепартамент США назвал новость из Сирии «ужасающей». Администрация США объявила, что если данный инцидент будет подтвержден, международному сообществу придется срочно отреагировать. Вашингтон призвал Москву прекратить поддерживать Башара аль-Асада и сотрудничать с международным сообществом, для предотвращения «варварских атак».