5 мест, недоступных для простого человека

02.05.2018

Наш мир полон тайн, загадок и тайных мест, о которых человек может даже и не подозревать. Рассмотрим же 5 закрытых мест для обычного человека. Поехали!

1. Город Межгорье

Это закрытый городок России, расположенный возле горы Ямантау. По слухам, именно здесь располагается секретный ядерный центр и бункер для правительства, власти же утверждают, что здесь находятся лишь шахты.

2. Архивы Ватикана

Наверное много кто слышал про секретные архивы Ватикана по книге Дэна Брауна, однако попасть сюда невозможно. Как утверждает сам Ватикан, все документы, возраста более 75 лет доступны для чтения, но вход в сами залы, увы, закрыт для любого постороннего. Протяженность стеллажей с документами 85 км.

3. Московское метро-2

Московское метро-2 это такая ветка метро, идущая параллельно с основной, но вход в него закрыт для обычных людей. Говорят, что эта ветка соединяет Кремль с базой ФСБ, и построена она еще во времена второй мировой. Официально, существование этого второго метро не было ни опровергнуто, ни признано ФСБ.

4. Маунт Уэтер

Знаете этот бункер в фильмах, куда в случае глобальной катастрофы спешит ретироваться все правительство США? Именно таким место и является Маунт Уэтер. Это место существует на самом деле. Создана эта база еще во времена холодной войны, но продолжает работать и в настоящий момент.

5. Храм Исэ

Это самый святой храм Японии. Храм разрушается и строится заново каждые 20 лет. Это как-то связано с идеей перерождения. По слухам, здесь хранится реликвия имперской истории Японии - священное зеркало из японской мифологии. Единственное лицо, которое имеет сюда доступ это священник, который является членом императорской семьи.

Подписывайтесь на канал, дальше только интереснее .)