Над этим местом даже птицы не летают, а с заблудшими путниками происходят странные и необъяснимые вещи...

13.07.2018

С виду обычная долина, расположенная неподалеку от французского городка таит в себе много тайн, не даром это место получило название "Пиринейская долина смерти", или же место утраченных жизней. Здесь располагается озеро с чистейшей кристально чистой водой, однако не все торопятся окунутся в воды озера "Алет", да и животные обходят это место стороной. Вашему вниманию - Долина Тургуилла.

Легенды об этом месте

С этим местом связано очень много легенд и преданий, что не удивительно. Ибо не один десяток людей навсегда пропал в этой долине, а те немногие что выбрались, обычно заканчивали остаток дней в псих-лечебницах.

Одна из легенд гласит следующее, что в этих местах живут волки с человеческими головами, и стоит хоть ненадолго отвлечься на эту изумительную красоту, сгинешь навсегда. Старцы каждый раз предостерегают беспечных путников об опасности, которая таится в здешних местах.

Другая же легенда гласит, что это территория ведьм, и если же к ним попадешь, то если и вернешься, то не совсем психически здоровым, те, кому удавалось сбежать с этого места были сильно напуганными и выглядели очень постаревшими.

Известные случаи уцелевших

Поздним сентябрем 1972 года, еще молодой археолог Поль Леблан бесследно пропал в этих местах, отстав от своей группы таких-же молодых исследователей. Хватившись пропажи была организована поисковая группа с вертолетом, однако Поль Леблан будто испарился.

Позже, все-таки Поль Леблан обнаружился, однако совсем в другом месте, и то что он говорил было очень странным. Поль Леблан утверждал что ему 33 года, однако выглядел он на все 60. И его история звучала следующим образом: в свои молодые годы он работал археологом, но позже, по призванию сердца он пошел проповедовать имя господне в местной церквушке, молясь с местными крестьянами о том, чтобы волки с головами женщин навсегда покинули эти места. Что, звучало, конечно же очень невообразимо.

Еще один случай случился с компанией молодых людей, которые решили скрасить здесь свои выходные, узнав о мистической и загадочной атмосфере здешних мест. Искупавшись в озере, компания собиралась уже уходить на отдых, однако не досчитались одного человека - Жозефа Шортье. Долгие поиски ни к чему не приводили, однако этот паренек и сам обнаружился. На следующий день. Его обнаружил водитель грузовой машины, сидящего в полной фрустрации на обочине. Дня два этот парнишка не говорил ничего. Однако, через некоторое время он рассказал свою историю, что его зовут Луи и он сыродел, и о том, что сыр у него забирали люди очень странной наружности.

Позже он оказался в психиатрической лечебнице.

В Долине Тургуилла и на настоящий момент пропадают люди, и мало кто знает в чем истинная причина всех этих мистических случаев. Возможно здесь находится какой-то временной портал в параллельный мир? Как знать...

Ну а если понравилось, ставь LIKE. Возможно вам также будет интересно. Невероятной красоты место, забравшее ни один десяток жизней.