Лайфхак на кухне: американка-медик сделала йогурт с... "клуб-нич-кой"

Для того, чтобы произвести «непростое угощенье», потребуется молоко, термометр, ложка и здоровый «женский секрет»

Права пословица, говорящая о том, что талант должен быть голодным. Разве создала бы юная американская аспирантка свой знаменитый йогурт на основе женского секрета, если бы… грелин? Это гормон, как мы знаем, главный ответственный «парень» за наш аппетит. Ему-то, похоже, наука и обязана необычной разработкой от студентки медицинского профиля из Мадисона, штата Висконсин. Девушка ничтоже сумняшесь воспользовалась продукцией собственного организма и приготовила на его основе… полезный для нашего желудочно-кишечного тракта йогурт!

Похоже, кризис заставляет не только нас подвязывать потуже пояса да оптимизировать расходы. Экономить на своем ЖКТ, известное дело, себе дороже. Но где взять ценные дружественные бактерии для хорошей кишечной флоры, которые и за иммунитет отвечают, и на самочувствие да настроение пользительным образом влияют? Магазинные йогурты – штука недешевая. Если покупать их каждый день на всю семью (а специалисты по питанию рекомендуют нам в день употреблять не менее стакана живого и богатого бактериями йогурта!), то никакого бюджета не хватит!

Выход один – «квасить» самим. Дело это нехитрое и весьма выгодное. Из 1 баночки аптечной закваски микроорганизмов может получится до 4 литров отличного и дюже полезного для наших организмов, уставших от затяжной зимы, йогурта.

Но американская аспирантка Сесилия Уэстбрук решила пойти еще дальше и приготовить домашний йогурт на основе собственной – в буквальном смысле! – закваски. Чего ходить далеко – весь все есть у нас «под рукой». Видовой состав микрофлоры женского влагалища богат и уникален. И грех этим не воспользоваться. Сказано – сделано.

Сесилия вооружилась кастрюлькой, кулинарным термометром и деревянной ложечкой, нужной для экстракции бактериальной культуры.

Девушка налила в кастрюльку ультрапастеризованное молоко температурой 38-40 градусов и заквасила его... собственными влагалищным секретом.

Пара слов про него, родимый.

Женские соки содержат в себе тысячи видов микроорганизмов. Самыми полезными считаются лактобактерии.

А именно – палочки Додерляйна (названы так по имени их первооткрывателя). Именно они-то и являются «главной скрипкой» дамского здоровья. Эти палочки создают во влагалище кислую среду, которая не пропускает бактерии и некачественные сперматозоиды в святая святых женского организма. Так вот. Предприимчивая американка взяла да заселила молоко этими палочками.

Первый опыт не шибко порадовал свою создательницу. Продукт получился несколько островатым. В послевкусии от него пощипывал язык. Однако Уэстбрук не остановилась и продолжила свои эксперименты. Девушка долго «колдовала» с молоком и собственной микрофлорой на собственной кухне, но

в результате получила идеальный, с точки зрения автора, кисломолочный продукт-пробиотик.

Сегодня Сесилия уверена: полезный домашний йогурт на основе собственного секрета под силу приготовить каждой барышне. Главное, чтобы в составе ее микрофлоры преобладали исключительно полезные бактерии. Вот такой вот интимный лайфхак.

... Если статья была для вас питательной (но не высококалорийной!),СОЛЬ с нескрываемой радостью будет рада снова видеть вас у себя! Подписывайтесь, поддерживайте лайками и заходите на огонек! Будет вкусно!