Модные мясные колбаски – Чевапчичи. Лёгкий и сочный рецепт из курицы!

Их можно приготовить и на углях на природе, и дома на толстой сковородке

Чевапчичи из курицы

√ нежные и легкие для нашего пищеварительного тракта!

В переводе на русский чевапчичи – суть кебабчики. Для того, чтобы порадовать домашних этими маленькими, но дюже вкусными колбасками, нам нужно запастить следующими ингредиентами:

· разные части из курицы – 1 кг
· репчатый лук – пара головок
· морковь – 1 штука
· 2 яйца
· Растительное масло
· соль, перец, паприка, сушеный лук и чеснок, специи по вкусу.

Для начала замаринуем нашу курицу в воде со специями и дадим ей постоять на столе пару часов. Пусть хорошенько просолится и пропитается. Далее бОльшую часть мяса прокрутим на 2 раза в мясорубке, часть – мелко порубим острым ножом.

На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим мелко порубленный рук, а после добавим натертую на мелкой терке морковку и спассеруем.

Вмешаем в наш фарш обжаренные лук с морковкой, всыплем в массу соль и все специи, а также разобьем в нее наши яйца. Теперь нам предстоит хорошая разминка для рук. Мясной фарш нужно будет вымесить так хорошо, как это только возможно. «Тесто» для наших чевапчичей должно получиться однородным. На это может уйти 10-20 минут. Придавите его руками – пусть выйдет весь воздух – и накройте пищевой пленкой. Пусть фарш «отдохнет» на столе при комнатной температуре пару часов.

Последний шаг – формовка. Увлажним руки подсолнечным маслом и налепим из одинаковых кусочков фарша продолговатые колбаски толщиной в 1,5 пальца. Произвольной длины. Можно также воспользоваться специальной насадкой для мясорубки – форма у чевапчичей будет красивая и ровная.

Наши чевапчичи почти готовы! Осталось определиться со способом приготовления сербских колбасок. Традиционно их жарят на гриле. Но сгодится и домашняя сковорода с толстым дном. Просто разогрейте в ней хорошенько масло и выложьте получившиеся колбаски, оставляя пространство между друг дружкой. Обжарьте с двух сторон. Появилась золотистая корочка? Чевапчичи готовы! Подавайте их с пылу с жару, сервированные свежими овощами. Полезного аппетита!

... Если статья была для вас питательной (но не высококалорийной!), СОЛЬ с нескрываемой радостью будет рада снова видеть вас у себя! Подписывайтесь, поддерживайте лайками и заходите на огонек! Будет вкусно!