Что будет, если 7 дней не...

09.04.2018

Что будет, если 7 дней молчать?

Неделя молчания в наших условиях едва ли возможна: для совершения жизненно важных дел вам придётся выйти в мир, где нужно произносить слова, чтобы быть понятым.

Ответы с точки зрения психологии

Совершенно точно — не нужно говорить психологу или психотерапевту о желании пробыть в тишине собственного голоса несколько дней. Это допустимо и адекватно для лиц, у которых наблюдаются отклонения от психологической нормы (молчание здесь – это терапия), а для здоровых и внешне успешных людей кажется не лучшей идеей.
Стремление освоить технику молчания говорит о внутренних конфликтах. В душе есть несостыковки: проблемы с миром, усталость от бесполезных или глупых бесед и т.п. Иногда это делают ради «прикола»: посмотреть на реакцию знакомых, внутренне посмеяться.

С точки зрения близких, знакомых, незнакомых

Молчание будет воспринято как девиантное поведение: знакомые и незнакомые будут «тормошить» молчащего, задавать вопросы, в некоторых случаях – кричать и скандалить. Добровольный уход в тишину нужно предварить беседой с людьми, которые вас окружают. Это позволит избежать эксцессов и смягчит и без того тяжёлое на момент обета состояние.

Будете молчать – узнаете много интересного. Особенно если не предупредили о своём обете близких людей. Вслух окружение выскажет все имеющиеся в его арсенале догадки: от милых и смешных замечаний и подколов до агрессирующих ремарок и оскорблений.

Фото человека до и после 7-ми дневного молчания Внешние изменения будут отражением внутренней трансформации. Мы упомянули о просветлении и катарсисе – достигшие такого состояния имеют особый взгляд и обычно мягкие черты лица. Они становятся более приветливыми и выглядят счастливыми.