Как привести вещи в порядок после зимы

09.04.2018

В современном мире не принято ухаживать за своей одеждой, учитывая, как быстро и просто можно купить новую вещь: множество фасонов, относительно адекватная цена и постоянно меняющаяся мода. Но если ты обладатель качественной и дорогостоящей одежды, то уметь правильно заботиться о ней, чистить и хранить в любое время года — здравый смысл и хорошая привычка. Мы расскажем тебе, как правильно обращаться с верхней одеждой и обувью, как привести ее в божеский вид после суровых холодов, а также о том, как правильно подобрать ей место в твоей квартире, чтобы всё то, что грело тебя этой зимой, прослужило тебе еще не один сезон.

1. Пуховик

Хранить пуховик в теплое время проще всего, так как материалы, из которых обычно изготавливают такую верхнюю одежду, не требуют особой обработки и неприхотливы к условиям хранения, да и пачкаются такие вещи, если и часто, то чистить их гораздо легче, чем их меховых или кожаных собратьев. Проверь пуховик на наличие пятен: рукава, воротник, нижняя часть спины — места, чаще всего соприкасающиеся с окружающим миром, а значит, на них обязательно будет что почистить. Прежде, чем убрать пуховик в шкаф, позаботься о наличии вешалки и специального чехла для хранения верхней одежды, так как без него твой пуховик не сохранит чистоту и адекватный запах. Также помни, что сворачивать такие вещи или же запихивать их в темную коробку под диваном — очень плохая идея. Во-первых, на пуховике останутся изломы от сгибов или же просто помнется ткань, а во-вторых, опять же, запах.

2. Кожаные изделия

Кожаные изделия более прихотливы, чем пуховики. Прежде чем убирать кожаную куртку в шкаф, необходимо протереть ее полотенцем, смоченным в теплом мыльном растворе, а затем еще пройтись по ней сухой тряпкой. Если есть время сильно заморочиться, то можешь использовать глицерин, он придаст блеска коже и сохранит ее в чистом и ухоженном состоянии. После очистки кожаного изделия его необходимо повесить в шкаф или любое другое темное место с невысокой температурой. Будь внимателен — кожаные вещи очень плохо переносят соседство с другой верхней одеждой. Если рядом будет что-то, сделанное из искусственных и к тому же подкрашенных материалов, то натуральная кожа может испортиться. Поэтому обеспечь ей комфорт. Если пространство шкафа не позволяет такую роскошь, твое решение — чехол для верхней одежды.

3. Пальто

Пальто из натуральных материалов, например, кашемира — очень своенравная натура. Хранить такое пальто необходимо на вешалке с широкими плечиками или даже на манекене, чтобы избежать деформации. Но мы прекрасно понимаем, что нет таких ценителей кашемировых изделий, которые бы хранили дома пару-тройку манекенов. Поэтому просто упакуй свое пальто в чехол, предварительно почистив его. С чисткой пальто могут возникнуть проблемы, так как просто постирать его в машинке было бы настоящим варварством, а если пройтись по нему влажной тряпкой — это не принесет никакого эффекта. Также неправильная чистка может привести к образованию катышков. Вердикт один: твоему пальто нужна сухая чистка, а в домашних условиях ее не осуществить.

4. Меховые вещи

Меховые вещи — самые капризные создания. Для их комфортного хранения необходима не только чистка, но еще и специальное место в твоей квартире. Первое и самое главное правило: держи меховые изделия подальше от солнечного света, особенно если они белые. Натуральный мех имеет свойство выгорать и желтеть, если на него попадают прямые солнечные лучи. Далее следует помнить о температуре помещения. В идеале, мех хранят в специально оборудованных холодильниках, но мы понимаем, как это звучит. Поэтому советуем тебе выбрать местечко потемнее и попрохладнее — не суй шубу в холодильник, не смеши людей. Но как бы там ни было, хорошо смеется тот, кто смеется последним, поэтому не пренебрегай условиями хранения. Вешать две шубы рядом, особенно если цвет их не совпадает, также не стоит, ровно так же, как и упаковывать в коробку или пакет. Лучше всего почистить шубу в химчистке, а затем отдельно развесить на широких плечиках в темном шкафу.

Ставь лайк и подписывайся на канал любознака=)